> 正文

清明小长假穗二手房网签量同比大涨四倍

2016年04月05日 10:32:19 来源: 广州日报
分享到:

    据阳光家缘网站公布数据统计,小长假头两天(4月2~3日)广州二手房网签成交量为119宗,比去年大幅上升了395.8%。此外,上周(3月28日~4月3日),一手楼网签成交量达到2932套,较此前一周环比上升3.5%。

    合富置业市场部在昨日发布的市场报告表示,今年清明小长假,广州二手楼市看房量与平时假日差不多,3月广州二手住宅市场网签成交量突破10000宗大关,市场交投火爆促使买家对后市看涨的预期进一步增强,购买意愿强烈的买家在清明小长假四出看房,加快入市步伐。从面积段分析,清明小长假二手住宅成交主力为面积在70~90平方米的中小户型单位,约占总成交的31%,其次是90~120平方米的中大户型单位,约占总成交的22%,而面积超过144平方米以上的二手豪宅,约占总成交的10%。

    合富置业市场经理梁燕明分析,70~90平方米的中小户型单位受到市场热捧,主要源于刚需买家的需求释放。这部分买家对楼价涨跌的敏感度最高,眼见其他一线城市楼价上涨,担心广州楼价在之后一段时间内可能出现补涨的现象,因此希望在楼价尚算平稳的市场状况下加快出手买房。部分预算较宽裕的刚需买家,也会选择一步到位置业,因而令90~120平方米面积段的二手住宅市场拥有较充足的需求作支撑。

    业内人士预期,广州市内部分二手房源紧缺的标志性楼盘在过去一个月内价格已出现相对明显的涨幅,再加上业主反价的情况有可能进一步增多,这些因素都会令对楼价涨跌敏感或购房需求迫切的自住购房人士产生影响,进一步加快出手购房,从而令4月广州二手楼市交投仍将保持供求相对较旺的态势。(记者赖伟行)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091640000000000000011100001118529892