> 正文

广州公积金贷款占比低于五成可申请贴息

2016年03月23日 10:54:20 来源: 广州日报
分享到:

    原标题:公积金贴息贷款申请条件有调整

    公积金贷款占贷款总额比低于五成方可申请

    本报率先报道广州公积金贴息贷款额度告急的情况后,公积金中心随即“出招”应对。昨日开始,广州调整公积金贴息贷款的申请条件,规定新申请的公积金贴息贷款,公积金贷款部分占贷款总金额的比例不得大于或等于50%,其余的申请条件与原来一致。而公积金贷款部分占贷款总金额的比例超过50%的,可申请一般公积金组合贷款。

    这就意味着市民如果申请单人最高60万元公积金贴息贷款,其贷款总额须在120万元以上,如果申请两人最高100万元的公积金贴息贷款,贷款总额须在200万元以上。

    广州住房公积金管理中心相关人士透露,去年出台公积金贴息贷款政策的初衷是因为公积金贷款额度不足,但随着近期加大公积金缴存力度和贷款还款增加,公积金贷款额度变得充足,已不存在抢不到额度的问题。市民若申请公积金贷款占比较大,可以循正常渠道申请公积金贷款。

    公积金中心在最新的通知中还要求,公积金贷款承办银行要严格按照贴息贷款实施办法的规定,在办妥抵押登记后,才可以发放贴息贷款。这意味着即使是买一手房,今后如果申请公积金贴息贷款,也要办妥抵押登记后才可以放款,同时贴息贷款的放款速度也可能会相应减慢。(记者赖伟行)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091640000000000000011100001118412504