> 正文

广州公积金贷款额度仍然充足

2016年03月22日 10:11:36 来源: 南方日报
分享到:

    申请公积金贴息贷款时却被告知本月额度已满?

    楼市持续升温,有购房者上周发现在申请公积金贴息贷款时,被告知本月额度已满,需要等到4月份才能开始办理。记者了解到,目前3月份建行公积金贴息贷款额度告急,暂停了公积金贴息贷款申请,但中行等受理银行仍有额度。广州住房公积金中心相关人士透露,目前公积金贷款额度是充裕的,只要有申请都可以满足。

    据了解,公积金贴息贷款每年总额度约50亿元,该总额度会分配给中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行和广州农村商业银行等承办银行。具体每家银行的分配额度未对外披露。有业界人士昨日透露,目前建行的公积金贴息贷款额度告急,暂停公积金贴息贷款申请,但中行等都还有额度。已经申请了建行公积金贴息贷的购房者,基本都选择等待到4月份新额度开放,很少有转银行或者是转向公积金贷款,因为涉及重新签合同等事宜,也比较麻烦。目前影响暂时是不大的,但一般来说是月底成交会比较多,预计下个月可能就要抢贴息额度了。

    不过,购房者也不用担心贴息贷额度紧张就用不了公积金贷款。广州住房公积金中心相关人士透露,目前公积金贷款额度是充裕的,只要有申请都可以满足。

    业界人士表示,近期由于买房交易比较多,而公积金贴息贷因为申请时间较快,因此备受青睐。目前,虽然广州公积金贷款额度充足,但排队时间还是有点长。从交资料到出同贷书需要1个半月时间,到正式放款则需要3个月左右。而贴息贷款从申请到放款大概需要2个月时间。但是像现在额度比较紧张的话,要等半个月左右到4月份才有额度,其实相加起来时间也是差不多的。(记者/郑佳欣)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091640000000000000011100001118401896