> 正文

万科停牌最长停至6月 97%股东支持

2016年03月18日 11:21:18 来源: 广州日报
分享到:

    原标题:万科停牌最长停至6月18日

    昨日下午,万科召开2016年第一次临时股东大会,审议关于申请万科A股股票继续停牌的议案。而据出席现场会议股东表决情况显示,现场股东同意继续停牌的占比为97.13271%。此外,有2.59%的现场股东投反对票。宝能系在现场也投出赞成票,赞成继续停牌。这意味着,万科停牌最多停牌到6月18日。

    复牌:

    预计还要2个月

    此前,万科发布公告称,与深圳地铁集团3月12日签署了一份合作备忘录,主要内容为万科将购买深圳地铁集团下属公司的全部或部分股权,预计交易对价介于400亿~600亿元之间,拟采取以向深圳地铁集团新发行股份为主。

    万科董事会秘书谭华杰称,此次与深圳地铁合作,最后的交易对价少于400亿或多于600亿都有可能,并且认为资产对价还要根据中介评估。同时,其表示,万科与深圳地铁的合作备忘录目前的实质性条约没有法律约束力,“有可能实施,有可能不实施。”

    而对于此次申请延期复牌,谭华杰表示,此次交易是2015年规模最大的资产重组项目,交易较为复杂,涉及大量前期准备工作,因此3月18日之前不可能完成,预计还要2个月的时间,“本次交易涉及国资的转让,继续停牌有利于避免内幕信息泄露和股价异动,公司争取尽早完成审批,尽快复牌,继续停牌不晚于6月18日。”

    谭华杰表示,现在一线城市土地越来越贵,长期来看,国内房地产行业进入白银时代,公司已明确要从传统住宅开发商向“城市配套服务商”转型,“轨道交通是未来公司牢牢抓住的主题。一线城市中,深圳的轨道交通需求最迫切,空间最大。”

    王石:

    欢迎民营企业成为股东

    万科集团董事会主席王石在大会上称,万科是一家上市公司,关于和深圳地铁合作后股权变化,并不改变混合所有制本质。本身是民营企业部分,不应该划分股东为民营、国企还是外资。管理层应该对全体股东负责,并对此前的言论引起的误会道歉。万科欢迎民营企业成为万科股东。(记者潘彧)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091640000000000000011100001118372564