> 正文

海尔联手靓家居率先实现整体智能家居落地

2016年03月17日 11:55:06 来源: 新华网广东频道
分享到:

    日前,海尔与靓家居共同宣布达成智能家居战略合作,推出“三年二亿联合补贴”、“U+智能家居套餐”,“智能家居规划师服务”等一些列重磅举措,还有多款智能产品跨界首发,旨在推动智能家居实质性落地,让“智能生活”不再是口号,而是能以平民价格走进千家万户的现实。

启动仪式现场

    客户端口与产业延伸结合布局智能家居市场

    据研究机构Research and Markets发布的最新报告预测,未来五年,全球智能家居设备和服务市场将以每年8%-10%的速度增长。巨大的智能家居市场,已慢慢成为家电、互联网等企业竞争的下一主战场。

    然而,就目前智能家居的发展情况来看,整体智能家居的普及依然面临很大瓶颈和挑战。靓家居董事长曾育周表示:“由于目前智能家居行业存在协议标准不统一,各品牌的产品之间难以互通互联,用户体验差,在售后服务上也难以保障。靓家居首先要做的,就是做一个串线的企业,联手智能家居各个领域,各个模块的商家,用C端思维为消费者提供智能家居的整体解决方案。”

    在海尔集团广州中心总经理夏涛看来,家装有利于实现智能家居的消费前置化,通过打通售前售中售后全程服务链条,建立前端家装用户与后端制造企业的深度链接,使得更多智能家居产品能够进入家庭,全面落地智慧家庭。“靓家居在华南地区拥有众多家装用户,另外,海尔不仅仅是做冷冰冰的卖场,它需要改变,把产品往体验方面来做,而这个在线上是永远得不到的,体验目前在家装市场能够做得更好。”

    双方启动“三年两亿”联合补贴

    另外,在此次发布会上双方还全面启动“三年两亿”的联合补贴。据悉,海尔将每年为靓家居提供1万台智能家居中央处理器,每台价值2460元,所有签约靓家居的家装用户均免费获得。

    其次,双方启动了智能家居规划师服务。海尔智能家居规划师将携手靓家居的家装设计师深入用户家庭,根据不同户型与家装风格,推出整套家电解决方案和场景化体验,满足用户的个性化、定制化需求。

    产品方面,双方也为广大用户“尝鲜”智能家居提供更多经济实惠。例如,海尔冰箱两门每台补贴100元、三开门每台补贴300元等,三年内合计智能补贴2.19亿元。此次联合补贴还包括了洗衣机、冰箱、空调等海尔全品类产品。 另外,此次上线的海靓版“899元/m²U+智能家居套餐”,已含海尔靓家居联合补贴100元/m²,搭载海尔U+智能端的馨厨智能冰箱、阿里电视等全屋家电,并将智能家居融入装修系统。

    据悉,靓家居早在去年6月份就开始着手布局整体智能家居市场,根据现有的产业链体系,靓家居已初步形成“1个中轴+3大模块”的整合,以智能家居中央控制系统为中轴,辅以交互体验模块的智能家电,功能模块的全屋智能灯饰和全屋智能窗帘,安防模块的全屋智能监控和全屋智能门锁。

    据透露,双方此次的联合补贴只是迈开“补贴”整体智能家居落地的第一步,以汇泰龙为代表的智能门锁,光语空间为代表智能灯饰等目前已经就补贴方案展开深度洽谈,未来或形成多方参与的“补贴联盟”共同推动智能家居落地。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091640000000000000011100001118331008