> 正文

龙湖地产上半年合同销售额216.4亿元 6月签约额创新高

2015年07月06日 17:27:55 来源: 新华网
分享到:

    2015年7月3日,龙湖地产有限公司(港交所股份代号:960)公布,6月单月实现合同销售金额67.9亿元(人民币,下同),环比增长68.5%,同比增长47.6%,认购及签约金额均创历史新高;6月单月销售面积36.8万平方米。至此,集团1-6月累计实现合同销售额216.4亿元,同比增长6.7%,合同销售面积179.2万平方米,同比微降2.9%。销售单价12,076元/平方米,同比上涨9.9%。集团上半年回款率依旧保持90%的高位。

    面对限购政策与货币政策等基本面的多重利好,上半年集团准确把握市场转机,去存货与推新盘并举,确保新老项目的高效去化,多地市场地位进一步巩固。1-6月销售额贡献中,西部、长三角、环渤海、华南及华中区域分别占比32.7%、35.2%、25.2%、5.5%和1.4%。其中,长三角同比增长最为显著,集团的全国化布局进一步均衡。

    6月,龙湖别墅、洋房新品集中入市,多个项目表现亮眼。位于北京中心城区的西宸原著首次开盘推出,单价超16万,30套别墅全部售罄,录得成交10亿元。重庆江与城首次推出千万级别墅产品,开盘当日全部售罄,录得成交13.5亿元,问鼎重庆市场上半年别墅销售金额冠军。青岛锦璘源著开盘推出百余套别墅,去化率九成,创青岛别墅市场上半年开盘当日认购金额、套数、面积纪录。成都源著首推别墅及洋房产品,当月认购金额达5亿元。

    6月,高层产品持续热销,集团于南京的首个项目春江紫宸开盘,推出992套高层住宅累计去化9成,录得成交18亿元,问鼎南京市场当月销售金额第一,上半年销售金额三甲,实现了龙湖品牌顺利落地。集团于杭州中心城区首个项目唐宁ONE亦赢取得“开门红”,首次开盘推出210套房源,揽金7亿元,跻身杭州市场当月销售金额前三。

    销售型商业方面,重庆新壹街开盘推出新一期218套商铺,当天几近售罄,揽金逾7亿元,一举夺得6月重庆商业销冠。杭州滨江天街销售型商铺开盘,推出50-200平米商铺产品,揽金逾3亿。

    在大连,龙湖双盘发力,半年度实现签约6.1亿,以两个顺销高端项目挤进品牌开发商业绩TOP10榜单。位于东港商务区的水晶郦湾项目蝉联东港区域销冠并荣膺中西沙主城区半程销冠;位于西山板块的滟澜山进一步巩固中央别墅区销冠地位,成为大连最火别墅楼盘。

    展望下半年,集团将进一步加大推盘量,持续强化营销客储管理,始终注重销售策略的精准度和灵活性,确保在分化、波动的市场中实现有回款的销售、有质量的增长。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115832789