> 正文

蓝公益“流动的书香”飘进嘉州阳光小区

2015年06月30日 18:12:06 来源: 新华网
分享到:

   新华房产6月30日大连讯, “家里的藏书扔了觉得可惜,放着又很占地方!”在我们身边,很多人常常都有着这样的困扰。如果能把图书捐献给有需要的人,还能换一盆绿植放在家里,这样的好事何乐而不为。

   6月28日,新华网与大连市文明办联合举办的第220场“绿动Life 关爱自然图书换绿植”活动,走进中山区海军广场港湾社区嘉州阳光小区,“流动的书香”成为当天一道最美的风景。

   整理出的闲置书籍,换回一盘盘生机勃勃的植物带回家,不到一上午的时间,两百盆绿植就换置到居民的手中,同时也让他们带回了低碳环保的绿色生活理念。让大家赞许的是,一些居民在没有绿植可换后,依然捐赠了图书,将公益之心传达出去。活动中为达到公开透明的公益要求,每位参与者均留下姓名、联系方式以及兑换图书数目。

  本次活动,得到了万达海公馆的大力支持。作为一个有着强烈社会责任感的企业,万达海公馆自活动成立之初便积极投身公益。截止6月28日,万达海公馆已累计资助“图书换绿植”活动累计10场以上,万达人的这种公益之心,彰显了万达人的大爱精神,也得到了社会各界的关注。新华蓝公益也希望更多像万达这样的企业,参与公益活动,小爱之举汇聚大爱能量。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115773818