> 正文

“中国青年梦想赞”圆梦第二纪 打造不一样的毕业季

2015年06月26日 09:52:28 来源: 半岛晨报
分享到:

    谁不曾有青春年华?谁的青春不曾有梦想装扮?四年前,为了梦想,一张张稚嫩的脸庞相聚于大学;四年后,同样为了梦想,一个个踌躇满志的青春离开这里。今天,“中国青年梦想赞”记录他们的青春;明天,他们点燃梦想,谱写属于自己的生活。

    别宴将至,离歌渐起 “中国青年梦想赞”献上特别企划“毕业季”

    每年的六月,毕业-离别便成为校园里伤感但又动人的主旋律。无论是忙着就业、投简历,还是聚餐、谢师、拍毕业照,每一个瞬间,都希望定格成永远。曾经抱怨的,曾经感慨的,曾经爱恋的,甚至曾经矛盾的,如今只剩满腔留恋。如果能把每个“留恋”记录,不时翻看会是多么美好。据了解,作为《中国青年梦想赞》特别企划活动,“毕业季”以“记录青春,点燃梦想”为主题,向各大高校征集志愿者,帮他们记录自己的青春,帮他们收集那些“留恋”。一样的夏天,不一样的毕业季。“中国青年梦想赞”特邀专业摄影团队进行现场录制,再经专业剪辑后,制作成一张张载满青春回忆的视频光盘。每位参与录制的毕业生均可获赠一份记录他们青春年华的“毕业季”光盘。 “中国青年梦想赞”提供大型背板供毕业生书写自己的毕业寄语;还提供许愿瓶,参加“毕业季”录制的同学可以通过许愿瓶将自己对学弟学妹的祝愿和期望寄出,让梦想传承,青春永驻。

    巫山为笔,沧海为墨 “毕业季”记录每一个青春梦想

    关于青春,每个人都有好多梦想。毕业季来临,一个个梦想就将启航,一些看上去遥不可及的梦想却要被深藏。“中国青年梦想赞”一档大型公益城市级助梦活动,一直以青年族群为追梦主体,旨在让普通人勇于追梦、勇于说出梦想。 6月24日,“毕业季”录制当天,毕业生们面前勇于说出了自己的青春梦想—— “我想有个属于自己的农场,实现自己的创业梦想,又可以回到父母的身边尽尽孝心,我相信,广大天地大有作为。” “我想来场说走就走的旅行,接触一些异域文化,了解别样的风土人情,让自己的视野更开阔,记自己的心灵更放松,然后开启另一种生活——为自己为家人为梦想打拼。” “我想有一场校园婚礼,和女朋友相识相知三年,有过酸甜苦辣,有过刻骨铭心,希望我们的爱情在校园开始,也能在这里升华。” “我想在大连买套属于自己的房子,一个属于自己的家,爱大连,不想离开……”

    匆匆年华,如漓似雨青春不散场“中国青年梦想赞”圆梦再继续!

    据了解,“中国青年梦想赞”收梦想收集活动将持续到7月中旬。活动期间,有梦青年可前往大商步行街、和平广场、天兴罗斯福,走进“梦想收集器”,说出自己的梦想。据活动主办方透露,“梦想收集”活动有望在东港商务区、华南广场等地增设“话吧”,让更多青年梦想绽放。 6月22日,在众粉丝的欢呼声中,“中国青年梦想赞”圆梦第一季活动成功举办,6位有梦青年实现了自己的梦想,一场私人定制的演唱会让他们梦想嘹亮。7月初,“中国青年梦想赞”圆梦第二季将再次启航。关注“中国青年梦想赞”官方微信,出刊“梦想收集器”录制梦想视频,活动出品方凯泰铭座&领航国际,将为有梦青年实现更多梦想。(白炎)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115731204