> 正文

《中国青年梦想赞》圆梦启航 演唱会唱出梦想最强音

2015年06月24日 18:03:03 来源: 半岛晨报
分享到:

 

   6月10日,《中国青年梦想赞》启动,梦想君拿出一句“有梦你就来,我们一起实现它!”让众多有梦青年热血沸腾; 6月15日,活动开启仅5天,“中国青年梦想赞”粉丝达5027个,信息转发量超20万次; 6月22日,在众粉丝欢呼声中,《中国青年梦想赞》圆梦启航,6位有梦青年实现了自己的梦想,一场私人定制的演唱会上让他们的梦想嘹亮; 6月23日,“中国青年梦想赞”粉丝达16896人,4019条梦想视频“粽”情绽放; 7月初,《中国青年梦想赞》圆梦第二季即将开启!一场演唱会只是梦的开始,一档激荡全城的城市级活动将好戏不断。“世界越大,你越独一无二”,只要你有勇气说出梦想,《中国青年梦想赞》就会助你美梦成真!

    背景:我的梦想是开一场个人演唱会

    每个人都有自己的梦想,或是精神,或是物质。音乐因为无国界的独特性成为许多人展现自我的表达方式。在这次《中国青年梦想赞》收集到的梦想视频中,就有不少有梦青年的梦想与音乐有关。“我的梦想是开一场个人演唱会”成为音乐类梦想中人气最高的梦想。在诸多与音乐有关的梦想中,有这样一条让印象最为深刻。道梦者这样表达出自己的梦想:“假如我一点也不懂文字,我就是个文盲。但是音乐就不同,即使我是外行,音乐所表达的喜怒哀乐的意境能够听懂一些。我爱音乐,想用自己的音乐与外界沟通。想在自己的有生之年办一场属于自己的演唱会,让听见我音乐的人识我、懂我”。还有一位有梦青年“想在人民大会堂开场演唱会”。《中国青年梦想赞》工作人员在浩瀚的梦想视频中,找到这些以音乐为梦想的青年,通过活动官方微信将他们喊出、寻到。最终确定在位于远大大厦的锐音酒吧,为这些有梦青年开一场私人定制的演唱会。

    现场:圆梦第一季 歌声嘹亮嗨翻梦想

    6月22日13:00,一群怀揣音乐梦想的有梦青年集结锐音酒吧,随着《向阳花》前奏响起,《中国青年梦想赞》第一季圆梦活动“草根达人演唱会”正式“奏响”。第一位登上圆梦舞台的是“一直想开场个人演唱会”的孙茂坤,他用《向阳花》《心似狂潮》《我像风一样自由》三首风格迥异的歌圆梦。当《我像风一样自由》的副歌唱响,全场热情的亲友团以及“中国青年梦想赞”粉丝,齐声应和,一场属于有梦青年的演唱会达到第一个高潮。为了让大家的圆梦之歌唱的更响亮,活动主办方特邀专业主持人以及专属乐队加盟,更为这场圆梦演唱会配置了酷炫的舞台设计及丰富的餐饮。现场热闹与炫酷的气氛让场下的粉丝按捺不住,请求“临时”圆梦。《中国青年梦想赞》圆梦第一季活动一共为6位有梦青年圆梦,他们有着共同的梦想“想开一场属于自己的演唱会”。第二位出场的张中坤的《爱如潮水》清新又唯美;第三位出场的李璐载歌载舞演绎了《家在东北》;第四位出场的阿冠星范十足,他的《活着》更是嗨翻全场;第五位出场的孙程将全场气氛再次推向顶峰,《风往北吹》等经典老歌一次次让全场沸腾;最后一位出场的张光欣用《再见》结束了自己的圆梦之旅,也为《中国青年梦想赞》圆梦第一季画上了句号。虽然已道“再见”,但《中国青年梦想赞》将会继续精彩不断,圆梦第二季即将“再见”。

    期待:谁的梦想将成为《中国青年梦想赞》圆梦第二季的主角

    从“梦想收集器”出街,到第一季圆梦活动“草根达人演唱会”激情开唱,《中国青年梦想赞》作为一个记录大连城市青年人活力面貌的展示平台,已经兑现了自己的承诺。一场属于有梦青年的私人定制演唱会让青春与梦想完美结合,梦想在青春年华绽放,青春在圆梦那刻燃烧。据了解,一个个以“话吧”形式出现的“梦想收集器”仍会在大商步行街、和平广场、天兴罗斯福等商圈出没,收集你的梦想。不管你的梦想是一场说走就走的旅行,还是一次朝圣之旅,或是给父母一次浪漫的蜜月之旅,又或是出一本关于青春梦想的诗集……《中国青年梦想赞》都将有机会帮你美梦成真。谁的梦想会成为《中国青年梦想赞》第二季圆梦活动的主角呢?我们翘首期盼、拭目以待!

    端午节梦想“粽”动员

    《中国青年梦想赞》无疑是当下最火的一档城市级大型公益活动。“点赞”、“道梦”、“圆梦”……“中国青年梦想赞”微信平台上每天都充斥着这些字眼,传递着朝气蓬勃的正能量。在刚结束的端午小长假期间,“梦想收集器”再次被梦想填满!

    “梦想收集器”中纵情道梦

    据了解,端午节期间《中国青年梦想赞》为参与大商步行街、和平广场、天兴罗斯福现场活动的参与准备了香粽大礼。凡走进“梦想收集器”说出自己梦想的参与者均收获《中国青年梦想赞》提供的圆梦香粽一盒;现场成为“中国青年梦想赞”粉丝的有梦青年均被赠予吉祥香包一枚。于是,在今年这个端午节中,梦想与美食相伴,许多有梦青年鼓起勇气走进“梦想收集器”说出自己的梦想。“我的梦想是学会做烘焙,这样以后每年家人生日、重要纪念日、传统节假日,我都可以亲手为家人制作蛋糕、汤圆、月饼、粽子……,让全家人在享受美食的同时,接收到我对他们的爱。”端午节期间关于美食的梦想特别多。“我想学烹饪,出去有一技之长能养家糊口,回家能让家人享受星级餐饮服务。”“我想给妈妈做顿饭,最好是把妈妈请到五星级酒店吃,等到最后,我戴着厨师帽穿着厨师服出现给她一个惊喜。”读罢这些梦想,一句话浮现眼前:唯梦想与美食不可辜负。

    “中国青年梦想赞”粉丝达16896人

    端午节期间,在“梦想收集器”出没地大商步行街、和平广场、天兴罗斯福,再次出现了排队现象。据不完全统计,截至2015年6月23日20时,“梦想收集器”共收集梦想4019条,“中国青年梦想赞”粉丝达16896人,信息转发量超35万次。以分享梦想、互动青春的“梦想军”粉丝团,目前已经成为《中国青年梦想赞》忠诚的梦想助力者。据悉,作为回馈粉丝的梦想助力基金,接下来“红包雨”会不时下起;与此同时,活动出品方凯泰铭座&领航国际,将强强联合,为有梦青年实现更多梦想。(白炎)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115712909