> 正文

西安“红五月”市场回暖明显 商品住宅呈上升态势

2015年06月18日 11:10:07 来源: 西安晚报
分享到:

    今年的五月市场整体“走红”,在楼市政策红利的影响下,基本已呈现出复苏好转的态势。据了解,五月西安商品房销量、开盘量等均创今年新高,量价齐升,回暖较明显,开发商的不断发力将房产市场回暖趋势继续增强。如今上半年即将结束,各大房企也面临半年考核,在这最后的数天里,开发商纷纷扎堆促销,新项目也不甘示弱频频亮相,成为众多名品中的“新宠”。

    商品住宅呈上升态势

    据克而瑞数据统计,今年的五月市场表现抢眼,商品住宅市场回暖明显,呈“红五月”态势。五月商品住宅成交量为138.24万㎡,环比上涨12.46%。在四月商品住宅成交回升的基础上,五月商品住宅继续平稳上升;单月住宅成交面积与四月商品房整体成交面积持平。其中,90㎡-120㎡面积区间的产品成交占比44%,环比增加3个百分点,继续领跑市场。

    克而瑞西安公司总经理朱郁表示,在政策逐步落地、央行再度降息、地方政府加力救市的努力下,“红五月”也算不负众望。倒是地方政府陆续跟进公积金政策的调整及部分城市出台购房补贴等政策,给予了购房者实实在在的实惠,对市场成交的提升有较大的推动作用。

    美城机构首席市场分析师严九远认为,由于政策推动明显,楼市需求得以明显释放,近两个月市场成交同比持续上升,预计未来几个月商品房销量整体将回到正增长区间。

    购房者适时理性可出手

    美城机构首席市场分析师严九远还表示,从各物业类型看,今年前5个月商业营业用房销售面积同比继续上升,住宅销售面积同比持平,办公楼销售面积同比仍下降。预计未来几个月住宅价格增幅将继续小幅上行。

    五月西安除了住宅市场量价回升外,写字楼市场量价也均环比上涨,但商业销量跌幅明显。在去年底的时候我们预计楼市会在今年五月企稳反弹,现在来看西安市场销量已明显反弹,当然这跟政府调控用地,出台救市之举及开发商以价换量息息相关,按5%的去化速度来算,预计在今年9月、10月份西安住宅库存会回归合理周期,那时西安住宅价格会出现明显反弹。所以对于置业者来说,此时恰是出手时机,特别对于刚性需求的客户更是如此。而选择项目时建议还是依照绝对和相对距离的原则选择自己贴身需求性价比较高的项目。投资类客群则建议资产多元化配置,除了理财产品外可配置地段绝佳,运营公司成熟的商业和写字楼项目。 (记者 支佳昕)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115658334