> 正文

重庆有项目开盘卖脱63% 购房者担心房价上涨入市

2015年05月05日 14:08:23 来源: 重庆晚报
分享到:

    五一节3天重庆人刷卡买房花了4.65亿元,同比增长两成

    经历了4月份掀起的2015年第一波小高潮后,上周楼市进入节日时段,量价仍处于上升通道。统计显示,重庆上周成交套数环比上涨20.2%,成交均价则连涨四周,逼近“8”字头。在市场人气明显恢复的背景下,部分盘甚至选择在五一期间开盘,并取得了较好的销售业绩。

    楼市数据

    成交套数环比涨20.2%

    来自重庆铭腾地产市场研究部的数据显示,4月主城楼市量价齐涨,开发商利用春交会及利好政策集中供货,供应量达300万平方米,而3月30日全国楼市新政出台之后,救市信号明显,也刺激需求释放,成交突破240万平方米。价格方面,按铭腾地产统计,整体也上涨了8%左右。

    进入5月,楼市保持继续回升的节奏。五一期间,重庆晚报记者在多家售楼现场看到,看房人气依然旺盛。据晟城地产市场研究部数据统计,从4月27日到5月3日,主城区商品房共成交6296套,成交套数环比上涨20.2%,成交面积为56.79万平方米,环比上涨18.8%。从整体成交均价来看,上周建面成交均价约为7820元/平方米,环比上涨10.1%,实现了4月以来的四周连涨。其中商务产品市场份额占比加大,带动整体均价上涨。

    购房者说

    担心房价因政策上涨

    五一小长假前,正在重庆一高校读大四的小张看中了巴南区炒油场轻轨站旁一个楼盘。销售顾问提醒他:“在5月3日以前交订金,否则可能买不到中意的楼层、户型、房号。”于是,他在5月2日赶到售楼部刷卡交了订金。

    为何要这样着急下叉?小张说,担心房价会在近一段时间因政策刺激而上涨,再加上自己的工作也已敲定,早迟都要按揭买一套房,于是和家人商定现在就下手。

    楼盘现场

    五一节开盘卖脱63%

    利用人气的优势,主城有2家楼盘选择在节日期间推出新房源,包括一个超高层项目和一个电梯洋房项目,共推出房源206套,总体成交率45%。

    其中位于九龙坡盘龙新城的金融街金悦熙城,五一节开盘,当天推出120套,销售套数75套,去化率达63%,热销户型面积集中在45~63平方米,其中63平方米的两房+院馆户型,可变三房配置入户花园,最为热销。

    背后数据

    刷卡买房同比增20.83%

    楼市升温有多大?银行卡刷卡交易数据可以帮你得到答案。昨日,银联重庆分公司发布大数据表明:今年五一小长假3天时间,重庆市民刷卡消费4亿多元用于买房。据测算,这个数据较去年同期增长了两成左右。

    这个五一小长假,全市银行卡刷卡消费284.70万笔、金额46.73亿元,分别较去年五一小长假增加24.57%和13.63%。

    谈到具体的刷卡消费领域时,重庆银联透露,房产、汽车强势反弹。与去年五一下跌相比,今年五一节房产和汽车两类商户的交易金额大幅增长20.83%和50.01%,分别刷卡4.65亿元和2.88亿元。“房地产主要得益于公积金、二手房满2年免营业税等利好政策不断推出;汽车主要得益于重庆整体经济形势不错,市民消费信心足。”

    量价齐升 楼市进入上升通道

    人民银行重庆营管部在今年初发布“2014年4季度重庆市企业家、银行家、居民调查分析”时就指出,有17%的居民在未来三个月有购买“住房”的打算,同比持平,环比上升0.5个百分点;房价预期指数为56.48%,同比下降8.7个百分点,环比上升5.6个百分点。

    在市内银行人士看来,市民在3天时间刷掉4亿多元买房,可能多数仅是用于支付购房首付款或者订金,接下来可能会带动个人住房按揭贷款的增长。假设平均每套房子的首付款为20万元,4.65亿元相当于拉动了至少2000多套房屋销售。

    晟城地产市场研究部经理黄友艳表示,量价齐升表明楼市已经进入上升通道,复苏迹象较为明显。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115182764