> 正文

旅顺口区推出6方面74个创新项目 解决发展难题

2015年05月05日 14:02:17 来源: 大连日报
分享到:

    “自家产品直接网上销售,我们的大棚樱桃不愁销路了,收入还能多些。”5月3日,旅顺口区三涧堡街道的樱桃大户们告诉记者,看到区里推出的“互联网+区域特色农业”创新项目,大家内心充满期待。

    据悉,今年以来,旅顺口区将“创新清单”作为开展工作创新年活动的重要抓手,围绕促进经济发展、破解发展难题、提高工作效率、加强社会治理、改善服务民生、提高党建水平六大方面,推出74个创新项目,开启创新驱动发展新局面。

    据了解,旅顺口区列出的创新平台包括:在创新投资融资方式、实施创新驱动战略等方面寻求突破,推出了探索历史文化街区保护利用新模式等10个创新项目;在企业融资难、服务业发展滞后等问题上开展创新,推出特色农产品网络销售新模式等13个创新项目;在精简工作流程、缩短工作时限等方面开展创新,推出依托“多规合一”促进协调发展等11个创新项目;在工作机制、管理手段和运行方法上开展创新,推出创建城市管理柔性执法新模式等9个创新项目;持续推进改善和服务民生工作创新,推出建立绿色果蔬安全无公害全程监管体系等22个创新项目;持续深化作风和党风廉政建设,推出建立党员先进性管理机制等9个创新项目。(记者 王春燕)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001115182695