> 正文

逆势上升38名 东胜集团厚积薄发迸发强大竞争力

2015年03月26日 12:46:30 来源: 新华网
分享到:

    新华房产3月24日石家庄讯(记者安海霞)今日,评判中国房地产开发企业经营实力及行业地位重要标准的2015年“中国房地产500强”名单正式出炉。东胜集团排名一举由去年的117位升至今年的79位,上升了38个排名。

    2014年中国的房地产市场一片萧条,业绩的惨淡,库存压力过大贫下使之成为开发商非常难熬的一年。在房企一片唱衰声中,东胜集团却逆势而上,一举进入中国房企百强,一时成为河北省甚至全国地产行业焦点。

    创新思维 借力互联网助企业商业地产开发

    商业地产项目是东胜集团鏖战地产业的重要力量。随着互联网行业的快速发展,东胜广场审时度势,开始以互联网思维打造的电商一体化购物中心。

    2014年9月19日,石家庄东胜广场开幕。这个以互联网思维打造的电商一体化购物中心,是东胜集团新商业战略布局中的首个面世作品,实现了线上线下(O2O, Online To Offline)的融合;广场内全场WIFI覆盖,满足移动互联时代年轻客群时刻在线的需求;引入“光影互动”科技,让顾客领略并体验前沿科技的乐趣。

    东胜广场从根本上改变顾客的消费习惯与消费方式,在开业当天即实现客流量突破15万的记录。它的开业使东胜集团成为在商业地产开发上具有电商一体化探索意义的房产企业。

    “未来5年内,东胜将继续探索新型商业发展模式,并保证每年开一个集中式的商业项目。”东胜集团表达着东胜集团深耕商业地产的勃勃野心。

    进军养生养老地产 打造行业绿色健康房企

    面对城市的不断扩张,原生态环境日渐成为稀缺且不可复制的资源,城市生态人居理想的愿望与渴求进一步凸显。始终坚守“企业与社会共存,与城市共生”价值观的东胜集团提出“社会需要什么我们就做什么”的理念。

    2014年,东胜集团选址石家庄市平山县,在拥有面积高达300余公顷的天然湿地,两个湖泊、一条水系、一道山脉,要在素有“鱼米之乡”美誉的大吾川打造生态养生地产项目。

    东胜大吾川生态文化产业园是东胜集团寻求发展休闲观光、绿色生态、生产示范为一体的立体农业发展湿地。农业经营中兼顾观光和生态效益,同时利用大吾川的资源优势打造全生态、全天候、全季节、全龄化休闲养生度假社区,东胜也希望把这打造成石家庄养老、养生、休闲、度假场所的新标杆。

    东胜集团董事长石保栋说,“养老养生地产在东胜集团转型发展中占有非常重要的位置,东胜将根据自己的实力去逐步实现未来规划的蓝图。”

    集团上市 良性资本运作使企业更具竞争力

    2014年10月,东胜中国控股有限公司正式登陆香港主板市场。标志着东胜集团实现了由单一的产品经营,走向产品经营、资本运营相结合的发展路线,实现外延式扩张。

    众所周知,房地产行业是资金密集型产业,循环良好的资金流是保证房地产企业生命力的根本所在,而东胜中国的上市为这个企业的发展再次注入了新活力。东胜中国上市后,能够利用资本市场实现较大规模的股权融资,进一步增强公司实力。帮助其利用资本市场的无形之手不断改造公司治理结构,强化管理、经营和内控制度,为实现后续融资、业务延伸、收购兼并和跨越式发展奠定了基础。

    东胜集团已真正建立了从住宅开发到城市商业综合体开发运营,到养老养生体系建立,再到绿色有机农业、旅游度假产业、金融资本循环体系等六大产业版块。这六大版块产业及资金链将互相交叉、扶持,构成东胜集团稳固的“地产王国”。

    综上所述不难看出,东胜集团之所以能在逆境中依然保持旺盛的企业生命力,在于企业自身顺应时势迸发出的强大创新能力及前瞻能力。正如石保栋所言,“企业在发展中会遇到各种各样的问题,只有企业及时调整发展规划,适应时代发展,才不会被历史淘汰。”(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091650000000000000011100001114772782