> 正文

仲量联行:重庆高端住宅市场2016年将以去库存为主

2016年01月20日 09:07:06 来源: 中国新闻网
分享到:

    19日,仲量联行重庆公司发布2015年重庆房地产市场回顾报告称,购房政策或继续放宽,2016年重庆高端住宅市场将以去库存为主。

    仲量联行重庆战略顾问部负责人马丽华表示,虽然市场气氛继续有所回暖,2015全年销量亦有提升,但在库存保持高位及国家将去库存列为经济发展主要任务之一的情况下,2016年重庆高端住宅项目或将放缓推盘节奏,以去库存为主,并有可能继续在价格方面提供较大幅度的优惠。而持续宽松的购房政策亦有望刺激更多改善型需求购房者入市。同时,部分项目或将凭借较高品质和完善配套受到购房者青睐,预计推动该市平均资本值微幅上升。

    该报告认为,受利率下调和二套房首付比例降低等利好政策的影响,重庆高端住宅市场气氛继续有所改善。部分开发商在下半年加快推盘节奏,令全年新增预售套数达约12,600套,较2014年相比增加了64.4%。利好政策的累积效应令部分改善型需求得以释放,加上岁末部分开发商提供价格优惠以提升销量,令全年销售套数达10,800套,亦较2014年有32.7%的增长。但由于新增预售套数的增速高于销售套数,因此市场库存仍然保持高位。

    马丽华说,年内重庆高端住宅市场迎来多个高品质项目的新盘入市,如位于重庆江北区的御龙天峰、位于解放碑的融创白象街和江北嘴的万科御澜道等,显著提升了市场的平均品质,并受到购房者的追捧。市场虽有回暖,但部分项目为提升销量提供了价格优惠,导致市场平均资本值仍低于2014年。2015年末,重庆高端住宅市场平均资本值录得约11,450元每平方米(套内面积),同比下降2.1%。(记者 张燕)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001117900063