> 正文

今夏成都房地产类求职竞争激烈

2016年08月10日 09:02:55 来源: 四川日报
分享到:

    原标题:今夏成都求职房地产的饭碗最不易端

    随着房地产市场开始显露复苏迹象,今年夏季,成都地区不同行业的竞争指数中,房地产类行业求职竞争最为激烈。智联招聘近日发布的《2016年夏季成都雇主需求与白领人才供给报告》,列出了成都地区2016年夏季求职期的十大高薪行业,其中外包服务业从业人员平均月薪最高为12417元;其次为信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为9667元;再次是银行业,平均月薪为9128元。

    该报告分析认为,成都地区是海关总署选定的服务外包示范城市之一,加上互联网发展较快,软件、金融服务等外包服务业蓬勃发展,因此外包服务的薪资水平大大超过了其他行业。

    在“成都地区竞争最激烈的五大职业”中,“房地产/建筑/建材/工程”行业的求职竞争指数最高。这一现象,在7月底智联招聘和中国人民大学就业研究所共同完成的《中国就业市场景气报告》中得到印证。在该报告中,中国2016年第二季度,房地产/建筑/建材/工程行业的就业景气程度较高,在线职位数同比增长10%,吸引了更多人才进入这类行业寻求发展。

    与去年相比,中西部地区就业形势出现了明显好转。《中国就业市场景气报告》显示,2016年第二季度中部地区的在线职位数同比增幅最高,为29%,其次是西部地区,招聘需求同比增幅为23%;东部地区同比增加19%,而东北地区增幅最低,仅为14%。(记者 钟振宇 刘春华)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001119365253