> 正文

成都五城区5.45万套保障住房投用 12万余人入住

2016年08月01日 09:16:07 来源: 成都日报
分享到:

    原标题:我市保障性住房小区 将实行智能化、信息化监管模式

    为进一步加强五城区保障性住房(含公共租赁住房、经济适用住房和限价商品房)小区交付使用后管理与服务工作,实现群众安居乐业与社会和谐,昨日,市政府办公厅下发了《关于加强五城区保障性住房小区管理与服务的意见》(以下简称《意见》)。

    目前,全市五城区已交付使用5.45万套保障性住房,已入住12万余人;在建1.65万套。《意见》针对保障性住房小区困难群体、社会矛盾、民生诉求“三多”问题,本着从解决诉求、化解矛盾、提高品质入手,提出了“以属地为主,推动共建共享”原则。

    由于当前人户分离现象普遍,公共服务存在区域差别化问题,社会管理体制尚未理顺,为确保将保障性住房小区社会管理与服务落实到位,减少社会不稳定因素,《意见》提出保障性住房小区实行居住属地管理原则,五城区政府是本行政区域内保障性住房小区社会管理和服务的责任主体,街道办事处具体负责相应工作。

    对于加强智能化监管方面,《意见》明确了智能化、信息化的保障性住房小区监管模式。以“互联网+”物业管理平台为载体,增强安防系统功能,建立一体化信息指挥平台,打造居民服务平台、企业管理系统和政府监督平台相统一的数字物管系统,建设智慧物管行业和智慧物管小区,提升小区居民生活品质。(成都日报记者 侯初初)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001119313058