> 正文

“成都房产向东看”城东发展趋势与方向论坛在蓉举行

2016年07月11日 10:39:07 来源: 四川新闻网
分享到:

    “成都房产向东看。”7月11日,知名社会学家、多位房产类媒体大咖汇聚成都鲁能城,参与主题为“成都房产向东看—成都城东未来发展趋势与方向论坛”,多位大咖结合社会、经济、行业动态,从其专业领域分析阐释观点,为现场的来宾及媒体充分论述成都城东未来发展趋势与方向。

    “在全国热点城市楼市和土地市场趋向疯狂的情况下,成都楼市何时能够补涨?”“城东楼市的发展现状是什么?城东楼市的发展契机在哪里?”“万年场区域的投资价值在哪里?”⋯⋯论坛现场,一个个干货议题让与会者充满期待。社会经济学专家刘璐、自由地产专家彭致远、新浪乐居成都公司总经理陈杨、华西都市报房产事业部主任、华西房产运营中心总经理陆阳阳;腾讯大成网房产频道总经理尹镝等论坛嘉宾分别发表独到见解。

    而城东到底怎么样?双地铁换乘,中环城市商业带,1小时城际生活圈;地铁4、7号线;沙河公园、塔子山公园、多宝寺公园;多个商圈、购物中心环绕,这还是你印象中的城东吗?

    据悉,2014年4月23日,成都鲁能就曾经过93次的竞价,以总价25.9亿拿下成都市成华区槐树店26号地块,刷新成都市2014年土地成交单价,一举轰动全城。

    同年12月24日,成都鲁能又摘得其连襟地块-47亩地。

    随后2014年GDP数据发布,成都GDP首破千亿,位列全国第9位。

    看似不计成本的高成本快速拿地的背后,其实是鲁能对成都整体发展的信心以及对城东洼地价值的高度看好。根据集团发展战略,成都地区也将成为鲁能布局西南的重镇,未来还将继续加快开发进度,为万亿级的新成都再添更多城市地标。

    据了解,项目位于2环与中环之间,绝对的城中心位置。政府统一规划该区域占地500亩,规划建面近100万㎡。被建设路、万年场、攀成钢、东客站四大成熟商圈所包围,位于四大商圈包围的中心价值洼地。建成后将会容纳约2万人,是成华区最后一块能够统一规划的核心城区区域,其拥有政府的全力支持,致力于打造成成华区的新名片。

    项目分为8块地,其中0号地块将沿沙河打造景观带,3号地将打造20万方大型商业综合体—金色美丽汇;1、2、4、5、6、7、8将打造鲁能精品复合化住宅群。

    这里将成为集高档住宅、大型商业综合体、高端写字楼等为一体的国际中央生活区。将汇集成中环首个国际生活城—鲁能城,再创成都人居新高度。

    新闻链接:

    成都的老东门上,有一个场,还有一个店。这个场叫万年场,这个店叫槐树店。它们被双庆路及成洛大道连起来,这两个地方。老东门人妇孺皆知。字典里,“场”的意思是低端集市,而“店”的解释和“村”相似,所以它俩并不高大上,但在成都老东门工业文明历史中,它们是的两朵工厂之花。

    万年场,接近千亩的成都发动机集团公司位于此,里面的工人们都称为“420厂”,抗日时期,它是由沈阳战略转移至成都的军工厂。槐树店是明达玻璃厂原厂址,那时,厂房高耸的烟囱,轰鸣的机床声,象征着成都的工厂旧时代的巅峰。

    后来,到了21世纪,万年场的工厂时代过渡到房产时代。420厂车间里的机器停止了轰鸣,声音逐渐淡去。烟囱被爆破拆迁,老一批的工人退休了,告别了劳作了几十年的厂房,退居到简陋的老房子里,拿着的下岗金,捏着过去厂里发的“五一劳模大红花”,在家里缅怀过去。而年轻的一批去了郊外,去了金堂、去了新都,去了他们去不了的地方。

    万年场从此腾笼换鸟,迎来了房产开发的黄金时期。象征着新城市生产样板的华润二十四城住宅拔地而起,电梯高楼齐刷刷地立在了这机器篇余温未散的土地上,从一期到今天的六期,华润二十四城的房子销售速度堪比工厂出件的速度,东门上,上演绎一场膨胀的中产阶级购房狂欢大戏。如今,万象城已经完全蜕变和成熟,以前,这是城东穿蓝色制服工人们的最大集中地,现在城东中产阶级的最大的集中地。它已经成为继攀成钢、锦华万达外,东门“三大明珠”中的一颗。

    政府“成都东村”规划

    二次东调之后,政府着力将城东打造为“东部新城文化创意产业综合功能区”,提出“成都东村”的概念,将重点发展文化创意产业为主的现代服务业。从生态上,成都东村拥有面积达1600亩的青龙湖和水量充沛的东风渠,是成都市中心城区范围内唯一的大面积生态湿地。从交通来看,该区域在建的成都东客站是中国西部最大的现代化轨道交通枢纽,区域基本形成“五纵五横”的立体交通网络,在建的地铁2号线、4号线、7号线,远期规划的RO\R3号线将连接“成都东村”和城市主城区。成都东村未来将是充分体现田园特质、引领绿色创新生活模式、充满创新活力的区域,未来发展潜力将超越现在的城南。

    鲁能地产首发成都,选择城东,与政府合力打造,助推区域发展,铸造万年新城,运筹帷幄。以城市运营者姿态,跟随“成都东村”大规划布局,将“运动、健康、生态、娱乐”四大维度与城东发展合二为一,助推城市进程。鲁能城,让成都至此仰慕城东。

    鲁能地产全国20强,2016年一季度销售金额排名第16。鲁能地产以“住宅、商业、旅游”三大板块为开发主业协调发展,通过商业、旅游的协同效应,带动住宅业务的持续增长。鲁能地产发展布局在全国的三大城市集群:津京冀、长三角、珠三角和五大区域中心:济青、成渝、华中、海西、海南。(记者 李京枝)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001119197177