> 正文

吴章焰:诚信、共鸣和专注 成都保利连续卫冕销冠的关键

2016年06月23日 15:47:36 来源: 新华网
分享到:

    新华网成都6月23日电(汪昕 吴俊凡) 2016年时间过半,作为成都楼市的中坚力量,保利(成都)实业有限公司楼盘销售情况如何?下半年,保利又将有怎样的“大动作”?6月20日,保利房地产(集团)股份有限公司副总经理、保利(成都)实业有限公司董事长、总经理吴章焰接受川内十余家媒体采访,介绍相关情况。

    保利房地产(集团)股份有限公司副总经理、保利(成都)实业有限公司董事长、总经理吴章焰

    多盘齐开 提前完成半年任务

    记者:上周六,保利大都汇和保利锦江小户双盘齐开。我们注意到,这已经是保利上半年第二次同一天多盘齐开,请问保利的底气是什么?吴章焰:截止到上周末保利大都汇和锦江小户开盘已完成63亿,已经超额完成了半年任务,本周还有城西国宾两个项目新开,预计将突破68亿,再加上半年最后几天续销期,还会再向上冲一冲。为什么双盘开呢?因为南边项目跟北边不一样,锦江小户更多是投资客,而且高新产业园在那里,高新区很多公共配套商业都起来了,便于年轻的白领创业投资或者短期过渡居住。所以保利很多还是源于定位,紧跟市场的需求。坚持诚信、共鸣和专注,践行“匠人精神”,把自己手上的工作做好、做透,把产品做好,敬业就是最好的爱国。

    强化共鸣 产品源于对生活的感觉

    记者:吴总,您刚才讲到产品线的问题,保利做产品研发,包括今年的120多平米户型特别受市场欢迎,你们会提前多久来做这样的产品?对于下一阶段的产品会不会有一些变化?是否已经在研发新的产品?

    吴章焰:产品源于对生活的感觉。人们会经历从住宿舍到城中村出租屋,到自己买小两房、小三房、四房,甚至住别墅的这个过程。随着生活水平的提高,老百姓对住宅的要求在发生变化,也受到不同因素的影响,包括政策、经济环境等综合因素,还有自己对生活的感悟等等。产品一定是让不同阶层的客户产生共鸣的,不同客户需求不一样。现在购房者大部分以自住为主,兼增值保值。我们现在成都卖得最好的是小别墅、小联排,总面积不大,总价也不高。但产品做到了“够用”,没有浪费资源,这也是环保的一种体现。明年的产品研发,我们会根据市场来做,我们会关注同行在做什么,国内高端的一线城市在做什么,不断地进行比较学习。

    提高管理精度 回馈社会回馈客户

    记者:今年上半年,成都保利销售面积占了70万方左右,保利对销售和利润是什么样的定位?

    吴章焰:我们公司运作了8年,和合作方磨合已久,效率提高了很多。所以70万方相对来说还是比较从容。现在真正的压力不在开发量,主要是去货量跟利润的平衡。保利作为央企,融资在业内相对容易,在市场上同样的售价同样做,我们可能比别的企业资金成本低。企业销售额和利润平衡始终是一个博弈,我们也在琢磨更合理的举措。因此,我们更要提高管理的精度,更加稳健,在企业不亏损的前提下,我认为有必要回馈社会,回馈客户。

    有保有压 回归主城区拿地

    记者:现在一线城市拍卖都比较高,北上广深有很多“地王”出现,下半年,保利在成都有没有拿地计划?

    吴章焰:保利地产的主业是房地产,不拿地是不可能的。但是亏钱我们不会去拿,我们要防范风险。成都这几年每年都有销售任务,所以我们必须拓展土地。至于拿地的态势应该说有保有压,重点在于如何更好的把控企业利润跟风险,郊区盘我们会慎重,市内盘我们会积极一点。

    未雨绸缪 走出自己的节奏

    记者:成都保利今年的全年目标是什么?下半年会采取什么样的方法落实?

    吴章焰:我们是按照年均增长10-20%的增长幅度来制定年度计划,总体来说比较稳健。今年基本上是在按原计划推进。我们现在要做的就是准备明年的货量和产值,包括拓展、收购等等,必须要未雨绸缪。下一步,我们在开发一些大盘项目时,会更多地与教育、医疗相结合。比如西子城项目,我们准备再扩大周边的配套设施,包括医疗机构、学校等,既完善项目优质配套,也切实服务客户需要,全面升级居住水平。

    【盘点2016年成都保利上半年】

    当中国经济进入新常态,成都保利年初提出的“新成都,新保利”日益切题。2016年,保利北中轴封面综合体保利大都汇已动工并实现开盘热销,南中轴中心地标保利国际广场规划落地,南北中轴城市地标正在成型;

    同时,爱尚里城北CBD、西子城低密生活保护区、国宾板块生活圈三座大城,也创造着区域运营的“新格局”;

    在成都保利全面升级为西部区域中心的“新平台”基础上,用彩绘成都、尖端科技展和跨界足球赛等创新成都生活方式;

    在“匠人精神”的践行中本着将事情做透的原则,不断创新升级第八代城市墅、第七代全能逸居高层、定制小户等“三大新产品”;

    以“新理念”推出新营销手法,全面升级现场智能体验,以“新服务”多路径实现客户便捷舒适生活,全方位为成都城市公建和公众文化生活提档升级。

    深耕成都8年,早已深谙本地市场的保利,在愈发懂得成都人的同时,在这个“大者恒大、强者恒强”的新时代里坚持“换挡提速”,实现创新升级。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001119100170