> 正文

自贡楼市渐入淡季未来两月 夏季主题活动将遍地开花

2016年06月16日 10:44:19 来源: 华西都市报
分享到:

    6月已到中旬,6、7、8月是房地产的传统淡季,淡季期间,不少楼盘的人气和成交量都在下滑。随着气温的逐渐升高,7到8月还会迎来淡季中最为清淡的楼市。在淡季中,开发商将会面临怎样的局面,又将如何应对呢?

    现象:自贡楼市渐入淡季成交量减少两成

    “天气越来越热,看房的人就越来越少,每年的6、7、8月几乎都是这个样子,现在我们楼盘每天来看房的顾客仅仅几组。”自贡南湖某楼盘的销售顾问介绍。随着6月中旬的到来,楼市的传统淡季也逐渐来临。

    自贡楼市的淡旺季规律,一般春节前后、五一节前后和金九银十是三个大的旺季节点,而其余时间,尤其是每年的7月、8月,是楼市人气最为冷清的淡季。15日,华西城市读本记者走访了南湖及龙湖的几家楼盘,发现来看房的人确实不多。“一般来说,进入淡季,不少楼盘的人气都会下滑一半以上,有的楼盘单日到访量可能下滑七八成。”

    “天气越热,就越没有人来看房,人气下滑的同时,成交量也跟着下滑。而且不少楼盘在淡季时都会降价促销,并且不推新盘,而是以去库存为主。”业内人士王伟说,就这几年的情况来看,6、7、8月份淡季中,自贡楼市总的成交量大约下滑两成,从6月开始,成交量就在走下坡路了,一般要到9、10月份才会好转。

    王伟说,总的来说,楼市淡季的特征,就是人气下滑带来的成交量下滑,开发商基本上会顺应市场,不会逆势而动。大家除了在这几个月中去库存意外,还会为金九银十蓄客备战。

    应对:减少营销费用开支靠夏季主题活动带人气

    “一般淡季大家都会减少营销费用,来应对短时间的市场不景气,同时为金九银十做准备。”自贡某楼盘营销策划部肖先生介绍,很多楼盘都会开展各种各样的活动,来拉动人气到楼盘体验,其中不乏有精准购房者。

    一到夏季的淡季,各家楼盘都会策划推出应景的夏季主题活动,比如泼水节、泳池派对、水上嘉年华、啤酒节、夏令营甚至欧洲杯等主题,吸引夏季缺乏去处的消费者,创造楼盘自己的节点,以吸引人气。

    “而这些人气,最终的目的还是要转化为成交量,这是开发商的一种常态做法,并不稀奇。”王伟说。反而有些开发商,会在淡季做一些比较特别的做法,来应对淡季,准备为旺季而战。

    王伟介绍,有的开发商会在淡季中集中对营销人员进行培训,以便让他们在金九银十来临之际,更好地做好销售工作。“一般开发商在淡季时,都会缩短战线,减少广告投放量和营销经费,但我们觉得,越是在这些竞争对手减少曝光的时候,反而是我们应该增加投入,让消费者更多地看见我们的时候。”自贡东北部新城一家开发商相关负责人告诉记者。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001119053580