> 正文

赵秀池:一线城市会保持“量价齐升”

2016年06月14日 10:13:33 来源: 新华网
分享到:

    新华房产正式推出“百位地产名人看楼市”专题,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国房地产市场。

    北京市房地产法学会副会长兼秘书长、首都经济贸易大学教授 赵秀池北京市房地产法学会副会长兼秘书长、首都经济贸易大学教授赵秀池认为,下半年各地情况不一:一线城市供不应求,还会出现“量价齐升”;而其他城市不见得。另外在城市分化方面还是比较严重,有人口吸引力的城市会保持“量价齐升”,而没有人口吸引力的三四线城市则不会有好的行情。

    “当前土地市场过热,政府应当出手调控。从经济学角度,地王一般都出现在一线城市及热点城市,说明住宅供应、土地供应稀缺所导致的,应当增加供应;从价格上,政府也可规定一个价格限制,也可采取这样的措施。”

    对于房企,赵秀池建议企业生存还是在拿地时选好区位,在几线城市、属于什么类型的土地,是住宅还是商业,亦或是紧紧围绕当地的需要和需求,企业根据这些需求再去拿地。一些企业在拿了高价地后,未来在产品定价上肯定会更高,所以重要的是要做好定位,关键是选好客户群,把产品做好即可。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001119038713