> 正文

美国六旗集团全球总裁兼首席执行官约翰.达菲:中国主题乐园市场蕴含巨大商机

2016年07月21日 10:24:03 来源: 新华网
分享到:

  新华网重庆7月21日电(王日晨) 自去年携手山水文园打造的山水主题小镇——六旗乐园项目落户浙江海盐,成为美国六旗集团落户中国的第一个主题乐园后,继续加速布局中国市场。7月20日,山水六旗主题乐园成功签约重庆璧山,美国六旗集团全球总裁兼首席执行官约翰.达菲也亲临了现场。  

美国六旗集团全球总裁兼首席执行官约翰.达菲

  当前,六旗在集团战略转型中不遗余力地开发亚洲市场,并已经先后进入了越南、迪拜和中国等亚洲国家。对于六旗来说,中国市场究竟占据什么样的战略地位?

  约翰.达菲介绍,在北美地区六旗已经拥有18家主题乐园,在北美地区已经有非常出名的影响力。作为六旗集团对于北美以外的拓展市场,尤其是面向中东亚洲,中国将作为国际市场第一要务市场,中国有着巨大的市场机会。

  “中国的人口大概是美国的3.5倍,旅游的需求量也蕴含着巨大的商机。六旗集团将会把100%的刺激,以及更多让中国人享受到主题乐园的机会,带到中国市场,也将着力中国主题乐园市场,作为美方发展的第一要务。”

  至于如何抢占市场,约翰.达菲认为在中国是有很大的市场机会,基于中国人口不断增加和中产阶级的诞生,主题乐园会有更多的空间。另外,会针对10—25岁青年将带来娱乐体验,强调的是给顾客带来独特的难以忘怀的个人体验和感觉。使游客们在这里感受到不一样的氛围,这一点和迪斯尼以及环球影城是完全不一样的。

  “在娱乐产业当中,六旗也致力于拓展与更新带有独立性和不可复制性的娱乐体验,可以说这是我们的核心竞争力。”在约翰.达菲看来,六旗品牌最大的战略和核心竞争力就是品牌本身,六旗对于品牌的保护性和拓展性,是公司的核心战略。同时在致力于国外的合作伙伴选择当中,很庆幸选择山水文园集团,能在相应资源进行互补,将结合山水所提供的各方面资源,将六旗品牌最大化,这也是作为一种回应。

  作为外来的企业,能否很好的融入当地文化,而不会出现水土不服的情况,对于六旗来讲也是一道需要思考的课题。

  对此,约翰.达菲表示因地制宜也是六旗很强有力的优势。“会因地制宜提供很多不同的服务方案,还有游乐体验方案,也让更多人能够感受到六旗不一样的氛围,六旗每个园区都是不一样的,它最大限度攫取了当时当地的文化特色。”

  他指出,六旗也非常重视山水文园集团在整个山水地区的能量,也会提供很多的解决方案,在中国不同的地区建设不同的主题乐园。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119255374