> 正文

豪宅市场打出“文化”牌 京投发展·檀香府演绎“最京味”

2016年07月14日 08:14:30 来源: 新华网
分享到:

    2016年北京进入价格豪宅年,地价上涨促使房价不断上涨,大量占据优质地段的项目被豪宅,高端市场一度竞争激烈。这也迫使开发商不断升级产品及开发理念,提高豪宅产品的文化内涵。而纵观当前北京市场,虽然开发商逐渐开始关注豪宅与区域文化的关系,但北京市场上能达到与区域文化完美融合的项目并不多。而潭柘寺镇的京投发展·檀香府,正是其中的典范。

    潭柘寺镇作为千年古都的原点,具有浓厚的皇脉文化及地道的京城文化。项目汲取潭柘寺镇土地文脉,通过新中式别墅、秀美的浅山风景、具有京城特色的高端商圈及生活配套,完美演绎出了古都北京深厚的文化韵味,获得了业内外的广泛赞誉,首期开盘便取得了2小时热销12.8亿的楼市佳绩,重塑提升了潭柘寺镇的区域价值。

    “文化豪宅”走热北京高端市场

    业内专家表示,横向比较全国一线城市的豪宅市场,有一个十分明显的现象:深圳豪宅看签约数字,上海豪宅讲究户型,而北京的豪宅谈论更多的是文化。经过北京2015年顶豪元年的洗礼,高端置业者居住理念再度升级,仅靠地段、配套、大尺度居住空间,已无法满足置业者的需求,而具有独特文化的豪宅产品则能在情感上引起置业者的共鸣,从而持续热销。

    但土地文脉的挖掘并不轻松,需要对北京及区域文化有十分深入的了解,这需要在前期进行大量的调研与资料查阅,通过文化价值的提炼与再塑造,应用到建筑、园林、社区、配套等多个方面当中,并需要大量的细节进行支撑。对视时间为生命的开发商来说,这成为对他们的实力与魄力的极大挑战。而在这个挑战当中,京投发展·檀香府无疑是胜利者:项目秉承“古今一潭柘”的文化理念,在皇寺钟声与秀美浅山风光中,打造出中式与赖特风格结合的新中式建筑,形成高端生活配套齐备的山居生活,完美演绎出了北京城原点潭柘寺镇的皇家文化,及大气磅礴而自然洒脱的城市气质,还原了地道的京味文化生活。

    京投发展·檀香府获赞“最京味”

    古都北京,拥有绵长悠远的皇家文化。而这皇家文化的起点,可追溯至京西潭柘寺。“先有潭柘寺,后有北京城”,传说中,明朝风水大师姚广孝,在奉旨修建北京城时曾深居潭柘寺,并从中取得灵感,从而打造出了气势恢弘的北京城。如今,潭柘寺镇仍被尊为龙脉之首,北京城的原点。

    山与寺,赋予了潭柘寺镇的文雅与禅意。也赋予了京投发展·檀香府的独特文化内涵。2015年春,潭柘寺的二乔花开正艳,主有贵客临门。果然,宁海广德寺方丈有圆法师来访,成为京投发展·檀香府最初的贵客。朝看千年福祉,藏风聚气,暮闻千古钟帝气,乾坤眷运隆,有圆法师顿有所感,才思化诗——“无忧最胜处,西山旃檀府”,众人以为神句。而为了方便理解与传颂,项目经有圆法师首肯,将旃檀府改为檀香府,京投发展·檀香府由此得名。

    项目的案名,将京投发展·檀香府的文化内涵准确的传递出来。京投发展·檀香府与潭柘寺为邻,采用中国传统官式建筑之形,结合赖特风格,打造出新中式的浅山别墅。建筑外立面结合区域传统建筑特色,大量采用潭柘寺区域建筑特有的米黄、咖啡色、棕红色、灰白色等色调,自内而外地令中式建筑美学重生,彰显古典而简约之美,延续着皇家脉络。

    而项目依山体而建,九峰环绕。高大的山峰挡住了西北来的寒流,形成了温润的小气候,使得植被繁茂,古树名花,美不胜收。叠嶂之中,又有层峦架月,平原红叶、万壑堆云、殿阁南熏、千峰拱翠、飞泉雨夜等自然十景,居住其间,人也自觉聪慧如意,正可谓“仰观天象,俯察地理,中参人和”,无思无虑,其乐陶陶。

    为萃取“翠嶂丹泉,香林净土”的神韵,项目倾力打造出“不下堂筵,坐穷泉壑”的三重园林,实现原生山谷与当代园林艺术的精美结合。从环顾九峰,到依山而建的台地景观,再到3.5万平方米集中绿地,再现“问景层层妙,入门步步幽”的情景体验。营造出天人合一,洒脱自然的文化生活。此外,项目还依托京投发展的深厚资源,打造了医疗、养老、教育、特色商业等高端配套,为业主提供了多样的高端休闲方式。

    “第一次来京投发展·檀香府时候,就被这个项目吸引了,无论是潭柘寺镇的皇家气场,还是优美的京西自然洒脱的生活方式,又或未来的特色商业休闲配套,都让我觉得潭柘寺镇是最具京味的特色小镇,京投发展·檀香府将京味文化演绎到了极致。”现场一位置业者表示。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119215347