> 正文

【百位地产名人看楼市】之李永前:回归住宅居住属性

2016年06月22日 10:34:37 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京6月22日电(王日晨) 新华房产正式推出“百位地产名人看楼市”专题,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国房地产市场。

    绿城集团董事兼执行总经理 李永前

    “绿城产品非常有特点,把产品品质作为企业的立命之本,也是绿城非常坚守的企业发展之道。经过21年的发展,形成了高端的客户资源,这是绿城最主要的核心资源。”绿城集团董事兼执行总经理李永前表示。

    随着这两年行业变化,中国房地产行业根本变化在于供需结构发生变化,在这种情况下,行业及房地产企业都面临转型问题。李永前坦言,中交进入绿城,绿城发展更稳健了,未来要把中交的资源优势、资金优势嫁接到绿城,把一些规范化的管理,把市场意识进行进一步融合。绿城在目前的情况下,转型是必由之路。“在未来的转型道路上,应该回归住宅居住的属性,逐渐淡化投资属性。绿城的转型就是围绕居住产品功能回归这个来展开的,我们觉得在产品品质上进一步加强,在服务品质上进一步加强,这是绿城的转型之路。”

    他透露,未来通过两到三年的发展,实现绿城的造房子向造生活转型,由卖房子向卖生活转型,致力打造城市生活综合服务商。总体战略是几个维度,一个愿景是理想生活综合服务商,两个维度,一个是美丽建筑,一个是美好生活,让业主能够享受到全新的生活方式。三项改革,服务平台化、地产金融化、开发专业化。服务平台我们正在进行内部整合,整合内外部的资源,进一步把服务平台完善好。

    还有一个是投资战略,绿城未来有几个方向,两个聚焦,一个聚焦一二线城市,第二个,聚焦一二线城市的核心区,这是我们投资战略的方向。在投资战略下面,今年还会重点把海外战略,依托中交的优势,要把绿城走向海外。李永前表示,现在在印尼、雅加达、澳洲都落地了海外地产项目。还有一个小镇战略,重点要把小镇战略进一步落地。

    【绿城集团及嘉宾简介】

    绿城房地产集团有限公司,国内知名的房地产企业之一,专注开发系列城市优质房产品,具有国家一级开发资质,总部设在浙江省杭州市。

    李永前,现任绿城集团董事兼执行总经理。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119090382