> 正文

【百位地产名人看楼市】之林伟:增长率会逐步放缓

2016年06月22日 10:33:10 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京6月22日电(王日晨) 新华房产正式推出“百位地产名人看楼市”专题,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国房地产市场。

    旭辉集团副董事长 林伟

    “整个行业增长率在逐步放缓,逐步见顶回落。另外从需求的角度,中国人口老龄化的情况,以及最近新开放的二胎政策,客户数量、流动趋势都在不断发生变化。”旭辉集团副董事长林伟分析称,这必将带来客户结构、客户需求也会产生一系列变化,这些变化终将引导着整个行业的发展变化。

    价格,房价是社会非常关注的一个焦点问题。宏观经济波动,受通货膨胀和潜在的资本影响,整个行业的增长率会逐步放缓。因为整个行业体量已经非常大了,不可能再维持以前那种高增长的速度。另外,因为地产是一个资金密集型的行业,具有很重的金融属性。相信在不久的将来,在地产的第一军团里面会看到越来越多金融企业的身影,这也就是今天整个地产融资工具的多样性,资产证券化,以及投资的金融化。

    作为旭辉本身如何应对外界的趋势,林伟称,第一旭辉要坚持主业,不管外界的评价,在这个行业是白银十年还是黄铜十年,这是一个新常态,没有一个行业能一直黄金时期。不管是红海血海,仍然是海,它的市场客户需求还是海量存在的。对于企业的升级有两种路径,一种是换跑道,不管换任何一个跑道,都会面临强的竞争;第二是上台阶,愿意在这个行业继续深耕细作,滔滔江水,只取一瓢;第三,做大规模。要维持一个较高速的增长,待到这个行业分化稳定之后,我们会适当放缓增长;第四个是做轻资产。做轻资产我们有三个理解,一个是坚持去库存,二要坚持合作战略,至今为止,旭辉已经同三十多家大企业进行了战略合作,在合作过程中,相互学习,优势资源互补,以及提高了运营效率,降低了本身的项目风险;第五是精准投资,旭辉对土地的精准投资一直是核心竞争力之一。旭辉在土地市场上有时候很生猛,有时候又特别收敛甚至保守。在精准投资上,一直坚持踩对节奏,选对城市,落对区域,想对客户,做对产品这五个抓手。

    “旭辉一直在打造自己的产品,希望站在未来看现在来打造产品,这两年推出一个新的产品,叫旭辉的改善型产品系:活跃型。”林伟介绍,从去年开始陆续在苏州、上海、南京、合肥推出广受市场好评。另外在产品打造背后,有一个团队在做详细的研发和优化,希望产品能够多角度、有深度。

    【旭辉集团及嘉宾简介】

    旭辉集团股份有限公司成立于2000年,是一家以内地住宅开发为主营业务的香港上市房地产开发企业(股票代码00884.HK)。 旭辉总部设在中国上海,集房地产开发、建筑施工、物业管理于一体,具有“中国房地产开发企业一级资质”。

    林伟,旭辉集团副董事长。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119090354