> 正文

范小冲:城市更新 房地产将来转型能量很大

2016年06月17日 17:43:05 来源: 新华网
分享到:

    新华网6月17日北京电(胡硕)6月15日下午,新华房产举办“品牌房企私董会”,十几位品牌房企大佬齐聚新华演播室,聚焦2016年房地产品牌企业下半年突围与破局。    

本次会议由阳光壹佰置业集团有限公司常务副总裁范小冲做嘉宾主持并发表了个人看法。    

阳光壹佰置业集团有限公司常务副总裁 范小冲

    2016年上半年已经过去了,目前的房地产形势还不是很明朗,国际形势也不是很清晰。对于中国市场,房地产库存量依然很大,但一线城市和核心二线城市却出现土地火爆的现象,在会上,通过对各位嘉宾的采访,范小冲总结道:

    应对现在,不管风云怎么变换,应该先找到自己的价值

    “目前北京土地稀缺,而地铁上盖的物业,恰恰能够凸显优势。有坚实的基础,再加上核心的技术,使得地铁上盖不受影响”范小冲说,“有地铁的地方都是城市发展的方向,而且在地铁上可以四通八达,去哪都最保险,所以这些地方的房子是不愁卖的”。

    除此之外,他认为,将来低空飞行是一个非常大的市场,像航空小镇这样的项目,是创新突破,也算是供给侧改革的需求。如果把这块开放了,未来是很巨大的增长点。

    同时,体育产业未来是一个大的风口,每个企业都很有特色,抓住自己的一些特色,发掘一些自己特色的增长点。

    范小冲还表示,现在是一个存量的时代,有大量的房子,特别是购物中心有很多市场不好,包括北京各个产业都搬走了,也留了大量的存量,把存量玩活,在国外早就开始了,叫做城市更新。包括很多互联网企业,存量就是他们的机会。找到房地产才能找到家,这是一个载体。房地产未来转型能量很大,可以支持一些双创,也包括承载城市的更新、承载城市的文化复兴,还包括体育、航空等等,所以房地产能量还是很大的。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119065102