> 正文

海地集团董事长王扬:全球资产配置时代已经来临

2016年06月17日 17:45:33 来源: 新华网
分享到:

    新华网6月17日北京电(白云蛟)新华房产于6月15日下午14:00-16:00举办“品牌房企私董会”,十几位品牌房企大佬齐聚一堂,聚焦2016年房地产品牌企业下半年突围与破局。

    会上海地集团总裁王扬就国内外地产开发的异同以及国内开发商如何在海外拿地进行了详细解读。    

    王总在会上首先谈了近年来中国和国外地产的对比,他指出当前国内无风险回报越来越低,国内金融市场动荡,很多开发商开始陆续在国外拿地,进行全球资产配置,简而言之就是把鸡蛋放在不同的篮子里。

    中国市场曾经历过几个极其坚固的“篮子”,使得投资者对于分散放鸡蛋的篮子这件事并没有那么在意。一旦市场机遇不再,鸡蛋该怎么放的这门深刻的学问就显得重要起来。

    因此很多为国内开发商在海外投资置业做服务的公司应运而生。又由于美国房产项目开发规则不同于中国,中美法律环境存在差异,相对于国内的灵活处理,美国的规则更严格。

    开发商与合作商关系也与国内不同,在中国开发商与建筑商,国内开发商与建筑商是甲方和乙方的关系,建筑商往往处于弱势地位,承接一个工地项目以后,往往要先干活、先垫资,最后再找开发商结账。

    而在美国的合作关系中,甲乙双方是平等的,开发商也享受不到乙方出钱又出力的优待,其他方面的合作关系同样也是如此等等,总之中国开发商需要熟知海外地产的游戏规则后,才有十足的把握在海外房地产市场分一杯羹。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119065087