> 正文

金科王府:奥北尚处价值低洼 年轻新贵渐成消费主力

2016年05月31日 15:54:39 来源: 新华网
分享到:

    新华网5月31日北京电(王日晨) 近两年,北京豪宅市场呈现火热的态势,在货币政策的全面宽松、土地供应受限的大背景下,别墅项目的稀缺性成为量价双升的重要原因。随着越来越多的超10万项目扎堆入市,整个市场犹如进入了“战国时代”。

    “我们对于产品的性价比以及整体预期还是很有信心,主要把东西做的实实在在,靠业内口碑效果会更好。”金科王府负责人认为,尽管市场竞争很激烈,但项目所在的奥北区域目前尚处于价值低洼,未来发展潜力巨大,因此对产品比较有信心。

    奥北尚处于价值低洼地

    曾经借助北京奥运会之势崛起的奥北别墅区,在优质的自然资源基础上,经过10年的发展,已形成高端的国际生活区。在区域配套上,未来科技城是重点项目。据了解,未来科技城是由中组部、国资委在昌平北七家牵头规划组建的最高级别国家级科技园,计划由24家“国字头”央企组成。

    另外,“十三五”期间,在完善昌平线二期站点周边公共配套设施建设的同时,昌平将做好地铁17号线建设、昌平线与9号线接驳的服务保障工作,并争取5号线北延至北七家、小汤山地区。放眼整个奥北区域,目前别墅住宅产品供应有限,由于国家政策的限制,新增数量并不见多,别墅渐渐成为稀缺资源。

    据项目负责人介绍,金科王府最大的优势在于外部环境,所谓自然优势是别墅产品最核心的东西。落到产品角度来说,王府现在目前主推产品是以联排别墅为主,像王府的纯石材以及整体法式风格,对客户的触动是很强的,从外观就能拉拢一批对品质生活有要求的客户。

    谈到区域价值时,他认为现在像北京这样的一线城市开发热度很高,但相对于最近被炒的很热的南城以及通州,奥北和昌平板块还是属于冷静的地方。“2、3万/平的水平已经远远落后热点区域,我们对这里的价格还是很有预期的。现在真的就是一个价值低洼的阶段,不是说这个区域没有发展,它本身处于北京上风上水位置,包括拥有独特的地热资源,自然优势很明显。”

    在他看来,差的只是需要有一个集中释放的举动。当前奥北区域的城市发展有了一定的基础,像未来城已经有一半企业入驻,另外等轨道交通通车后,相信会大幅把奥北区域带动起来。

    年轻新贵渐成消费主力

    对于北京豪宅市场的白热化竞争,上述负责人表示这是一个必然的阶段。

    “主要是地域地区的地块资源有限,而且整体国民的收入水平都在提高,对于第一需求居住的,刚性基础需求的要求已经不能满足,所以从原来刚需到改善性需求的转边,这是一个必然的结果。”他表示,很多南城的客户就是看到北部的环境之后,再看到产品的时候,直接被打动了。

    “我们对于产品的性价比特别有信心,所以在推售方面没有那么强的刻意性,主要都是靠业内口碑。新品内部认购10天左右已将近一个亿,对项目整体预期还是很有信心。”他强调,像这种量级的产品,只要你做的东西实实在在,传播的效果会更好。

    据了解,金科王府今年整年的目标是7到8亿,目前已经完成过半。

    “下半年竞争肯定特别激烈。”项目负责人称,客户的需求是特别直接的,都能感受到目前整体的房价走势是一直往上的,对于地产投资的理解,还是比较认可的。“因为没有更好的财富匹配的形式,他们认可这种投资方式。”

    值得注意的是,金科王府目前的客户构成中年轻人置业逐渐增多。现在互联网发展很快,很多年轻人起到的角色越来越重要,时间方面也比较有弹性。他们可以把握时间,在选择投资置业上比较舍得花钱。“现在年轻的财富新贵已经起来了。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001118963515