> 正文

"燕京楼"独栋合院全球首发

2016年04月15日 15:57:15 来源: 新华网
分享到:

    龙湖继颐和原著之后,又一个无法用价格衡量的项目

    "燕京楼"独栋合院,全球首发

    新华网4月15日北京电(刘觅觅)作为北京稀缺的旅游地产项目,龙湖•长城源著从2014年面市以来广受关注。随着市场进入营销旺季,该项目的“独栋合院”产品即将迎来开盘。

    近日,龙湖长城源著高级营销主管陈贺接收采访时表示,即将开盘的独栋合院距司马台长城在一公里之内,仅有51套,将为购房者营造“推开窗户见长城”的独特体验。

    “龙湖•长城源著的旅游地产优势显现”

    继龙湖•颐和原著、龙湖•双珑原著之后,龙湖•长城源著是龙湖地产倾力打造的旅游地产项目。它的出现,弥补了北京龙湖在别墅领域的价格空缺,补上了“十墅北京”的最后一块版图。

    “2014年,作为北京稀缺的旅游地产项目,龙湖•长城源著从开盘就倍受关注,持续稳居高温不退状态。6月28日,司马台音乐节暨长城源著销售中心正式启动,8月2日样板间开放,再到8月17日项目开盘时以90分钟售罄400套房源的火爆场面创造了新的历史。”陈贺介绍,虽然项目的发展在预期之内,但购房者的认可度已经超出了想象,这也同时体现了旅游地产的优势。

    “目前旅游地产处在一个供不应求的局面,类似长城源著这样的旅游地产项目供应更是紧缺。”陈贺坦言。

    “长城、水镇资源都难以复制”

    位处司马台长城脚下,属于古北水镇旅游产品的一部分的龙湖•长城源著,是北京龙湖第十个低密项目。在古北水镇原有自然村落基础上改建而成,总占地9平方公里,建筑面积43万平方米。涵盖了别墅、洋房、酒店、商业以及其它配套。在陈贺看来,旅游地产的优势固然难以取代,项目的土地价值更是难以复制。随着两年来,古北水镇游客量几乎翻倍的提升,龙湖·长城源著的市场预期是显而易见的。

    “无论是长城还是水镇的自然资源,都是无法复制的。”陈贺介绍,“背靠司马台长城,私藏‘全球不容错过的25处风景之首’、我国唯一保留明代原貌的古建筑遗址。坐拥古北水镇,作为北京地区唯一南北交融的风景胜地,集北方的粗狂豪爽与南方的似水柔情于一处,坐落其中的长城源著自然成为北京人们、甚至全国人们争藏的度假胜地。”

    陈贺坦言,龙湖地产对客户群做了非常详细的调研。“与其它产品不同,长城源著的客群分布在北京的各个区域,可以说来自四面八方。但是,受北京限购政策的影响,目前购买的人群一类是北京客户居多,是度假类的刚需;第二类是在北京拥有买房资格,作为自己的第二居所的。”

    独栋合院,占有无法用价值衡量的伟大资源

    龙湖·长城源著独栋合院产品具有极高的历史珍藏价值,堪称是伟大历史资源之上的绝世孤品。众所周知,秦汉以来,北京地区一直是中国北方的重镇,背靠燕山、太行两大拱卫山脉,而燕山则是世界著名的五大龙脉之一——“北龙一脉”。龙湖·长城源著独栋合院雄踞燕山龙脉,位于司马台万亩半山龙形地脉的龙心位置,与司马台长城最高点仅998米咫尺对望,自从限墅之后,北京别墅土地便成为孤品,而此处位置,处龙心、望长城、临水镇的地块更是孤品中的孤品。

    燕京楼,一个代表北京别墅高度的藏世孤品

    燕京代表了北京千年文化精华,占据龙脉,司马台长城又是中国文化极致珍品,独栋合院又是龙湖·长城源著顶级中的顶级,孤品中的孤品,因此,独栋合院取其不可代替的文化高度与历史厚度,更有不可再生稀缺度,三者合一命名为“燕京楼”,本案用北京曾经的代称——燕京,也代表了北京别墅至高点的寓意。

    “独栋合院与长城内涵融为一体”

    据陈贺介绍,即将开盘的是“独栋合院”产品,仅有51套。他表示,所谓“合院”是基于传统中式院落,结合现代审美打造的“小别墅”。

    “龙湖·长城源著项目是龙湖地产研发团队历时两年,调研十余个城市,出了百余版设计图之后精雕细琢的产品。‘源著系’产品的特点是用‘中魂西技’的方式,在保留传统文化精髓的基础上,打造符合现代人审美的产品。”陈贺介绍,“‘合院——围合起来就是一个家’,这其实与长城精髓不谋而合,融为一体。即将推出的51套产品,将带给购房者推开窗就可以看到长城的独特体验。”

    燕京楼独栋合院只有地上两层,限高6米,使用面积为200到300平米,容积率为0.59。陈贺认为,长城源著的独栋合院是占有伟大资源的绝世孤品,因为它具备三个禀赋:

    第一是土地禀赋。龙湖·长城源著独栋合院距离司马台长城不足1公里,开窗可见司马台,就像龙湖用一扇窗把司马台长城框成一幅玄关画,让业主享受这种只可意会不可言传的尊贵感和仪式感。

    第二是风水禀赋。龙湖·长城源著项目背靠燕山,东南邻着古北水镇的小汤河,自然资源得天独厚。这里空气中的PM2.5一般在30到50之间,全年好天气达到90%以上;这里的水的浑浊度只有失去的1/30,气候也跟承德相似,适合夏天避暑。

    第三是产品禀赋。龙湖为了打造出可以传世的独栋合院作品,走访了全国很多城市,整个项目的研发历时2年,项目的图纸和户型设计前后改进了100多版。

    独栋合院:匠心打造产品细节

    独栋合院的产品形态究竟是怎样的呢?陈贺举了几个有代表性的例子:

    二楼上的卧室赠送浴缸,夜晚躺在浴缸里,拉开窗帘就可欣赏到灯火通明的司马台夜景。人虽然在院落之内,但可以仰观长城,俯望水镇。这种“门前一院长城,榻下万里水乡”的感受,是无法用价格衡量的。

    屋顶:采用源于先秦的庑殿顶

    庑殿顶起源于先秦,在盛唐的时候兴盛,在明清时期只有皇家跟孔庙能用,长城源著用庑殿顶低调地彰显业主的尊贵。但是龙湖源著做了一些改善,不会特别浮夸,采用现代技法去打造,而且经过研发测算,设计成30度角。这样雨水落到上面的噪音是最小的。

    院墙:效法江南园林镂花窗

    普通的、高大的院墙会让人感觉压抑,而长城源著独栋合院的院墙上有一些镂花窗,既能保护主人生活的隐私,又能产生建筑美感,让墙面产生虚实的变化,营造出若隐若现的感觉。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001118636038