> 正文

2015年房企拿地集中度提高 碧桂园拿地160块居首

2016年01月29日 07:43:46 来源: 京华时报
分享到:

     本周出炉的“中国城市二手房指数”显示,从开发商拿地规模排名来看,2015年前四名分别为碧桂园、万科、保利以及万达,这四个房企总拿地规模占前100名房企拿地规模的33.56%,而碧桂园一家的拿地规模就占14.49%,市场集中度进一步加强。

  该指数由北京信达泰和数据技术有限公司研制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会、清华大学恒隆房地产研究中心联合研制,“中国城市二手房指数”统计数据显示,碧桂园共拿下160余块土地,分布于62个城市;万科共拿下70块土地,分布在27个城市,包含4个一线城市和杭州、南京、青岛、大连等二、三线城市;保利共拿下47块土地,分布于19个城市,与万科战略相近;万达则共拿下90块土地,分布于31个城市,虽然在北京和广州也有斩获土地,但烟台、辽阳、营口、枣庄等二、三线城市仍是其重点区域。

  “中国城市二手房指数”专家分析,房地产开发作为房企的主营业务,新购置的土地决定了未来2-3年的业务情况。

  “中国城市二手房指数”通过测算各房企购置土地所在城市的二手房出售挂牌价综合指数,可以从侧面反映各房企的开发前景和风险。也就是说,开发商拿地所在的城市,二手房指数涨幅越大,开发商拿地的风险越低,扩张的脚步也越为稳健。(记者 邢飞)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001117930043