> 正文

皓庭新风王成:新推无管道新风 行业前景无限

2016年01月19日 17:42:56 来源: 新华网
分享到:

   

    新华网北京1月19日电(唐群) 进入2015年冬季,我国大部分地区又上演了一场场雾霾和防霾的持久战,北京更首次发布了雾霾红色预警。在此背景下,新风类防霾产品,开始走入大众视野,并悄然走红。

    据了解,新风作为室内全新的除霾解决方案,通过室内外的空气置换、过滤,来实现营造良好舒适的室内空气环境。作为国内无管道新风的产品领先者,皓庭新风创始人王成受邀做客新华家居,就目前国内的新风产业现状、无管道新风功能及未来市场发展前景做一次深度解读。

新风系统走红内地市场

    就在一两年内,新风从一个陌生事物变为风靡市场的防霾家居装置,越来越多的家庭成为新风系统的拥趸。

    谈到新风的源起,王成介绍称,“新风”概念称得上是舶来品,其在不少美欧发达国家已有50多年存在历史,像70年代西班牙九成以上新建住宅都曾安装新风系统。现如今,新风作为一种标准配置,已在一般建筑的建设考虑范围之内。

    他认为,尽管西方国家早已出台新风相关的标准,然而在国内,新风依然属于新生事物。

皓庭研发双向流、无管道的全新产品

    据王成介绍,国内目前主流的两种新风产品,从原理上可分为单向流和双向流。“单向流只是源源不断往室内输送新鲜空气,但是不主动排出室内空气,空气流动性差。双向流则既有进气又有出气,让整个居室内的空气都能够循环起来。”他说。

    而从安装方式上,王成表示,新风又分为管道新风和无管道新风。“我们可以看出双向流肯定比单向流效果更好,但是传统双向流新风都是管道新风,对普通家庭来说,由于层高限制安装起来比较复杂。而无管道新风虽然安装简便,但基本都是单向流的,效果又不佳。”

    在这一背景下,皓庭新风做出了产品创新,研发出真知实现双向流的无管道新风系统。

拥有天然互联网基因 实现智能化操作

    一个家居产品的新趋势是,智能化操作逐渐成为衡量产品品质的一项重要指标。而皓庭新推的新风系统产品,用王成的话说,则拥有天然的互联网基因。

    “从产品角度讲,首先,绿境系列V,U机型可以通过微信实现实时查看,实时控制开关、调节等功能。”王成对新华网记者表示,“此外,从我们企业的发展角度来讲,我们也有更大的布局,如未来即将在产品使用的数据基础上建一个全国的空气大数据多媒体中心,从数据研发角度有所作为。”

    谈到2016年的最新发展计划,王成表示将专注于存量市场,“跟我们生活息息相关的空间场所,确实非常需要空气净化和新风系统,一个是装修完的家庭需求非常大,还有一个拥有迫切需求的场所是学校,公司目前与教委和部分学校保持密切沟通,未来有望形成高度的战略合作。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001117826833