> 正文

金科80后少帅刘宏兵:持续精进 主动转型

2015年11月12日 09:17:51 来源: 新华网
分享到:

    新华房产11与12日北京讯 (记者 唐群)翻开金科北京80后少帅刘宏兵的履历, 会发现一个“能量满格的完美主义者”,他将“年轻”和“有为”建立起连接,为金科“做好每个细节”这一理念达到最好的诠释。

    而在新华网的独家采访中,这位年轻的北京公司总经理同样思维敏捷、气场自信,谈经营,谈布局,谈成长,将一家更具市场前瞻性和销售突破力的企业展示给记者。

    谈经营:唯有拼命工作

    “除了拼命工作之外,世界上不存在更高明的经营诀窍。” 刘宏兵说他特别认同稻盛和夫的这句话。作为生活里的铁杆球迷,他将“排兵布阵”的技巧运用到了公司管理中的整合、组织协调上,“把策略、构思转化成项目执行力。”

    2014年, 刘宏兵带领北京金科完成了集团年度销售回款任务的134%,完成集团融资任务的260%;13亿元融资综合成本为9.5%,遥遥领先于全国其他房地产企业12%的融资成本,融资成本每年可为集团节约3250万元。

    如此的执掌成绩,刘宏兵归因于稳扎稳打、持续精进的精神,“我比较幸运,现在的工作与兴趣爱好比较一致。对于年轻人来说,经验积累是最大的资本,特别用比别人更短的时间获得更宝贵的经验。”

    谈布局:磨刀苏南、征战帝都、挥师齐鲁、收复京津冀

    刘宏兵在金科的履历,可用磨刀苏南、征战帝都、挥师齐鲁、收复京津冀四个阶段来概括。尤其熟悉环渤海区域和长三角市场以及山东区域市场的他,擅于最大化放大财务杠杆作用,提高资金利用率,为金科的区域战略拓展起到关键性作用。

    自07年初到08年底,刘宏兵初到金科无锡,任职投资开发总监,当年即成功获取崇安新城两幅地块,获取江阴敔山湾新城两幅地块,在金科初露锋芒。

    09年初至12年,刘宏兵征战北京,通过招标或协议形式拿到多个地块,相继开发金科王府、金科廊桥水岸等项目,让金科短短3年在京城站稳根基。

    之后两年,主掌山东区域的刘宏兵,再通过协议低价获取山东济南西客站片区优质地块,实现“零”投入控股操盘项目。又连续协议低价收购青岛海都集团农业生态园项目、海尔地产集团青岛李沧区综合体项目、黄岛一线海景高档住宅项目,在齐鲁迅捷拿地、高效开发的速度,令业内兴叹。

    14年初至今,刘宏兵全面负责北京公司生产运营等工作,计划实现聚焦北京、天津双核心,环北京城市多点开花的总体布局。“我是个‘自燃型’的人,自己随时都能为工作熊熊燃烧,当你把自己的能量发挥出来,形成自己的气场,你会发现每一件事都会在你的气场里往好的方向发展。”

    谈成长:多产业发展 欲升级“社区运营商”

    近年来,金科投身工业地产、文化旅游、大健康产业;将物业管理升级为“社区运营商”;成立新能源有限公司,重点投资光伏、风能及页岩气等能源产业,在开发商纷纷转型升级的行业背景下,紧跟趋势并取得一定进展。

    从07年就与金科一同成长的刘宏兵,谈到金科有两样坚持,‘一是要有前瞻性,二是决不当地王。’为什么不当地王?因为价值比价格更重要。金科的这种企业性格,如果是一个人,他既有豹子那样迅猛的行动力,更有像牛一样‘愚直’地专注自己价值观的一面。我觉得我自己和金科在这一点上很像。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001117116489