> 正文

2.25亿总价兼配建2/3自住房 旭辉突围12家房企赢大兴瀛海地块

2015年06月26日 07:27:15 来源: 新华网
分享到:

    新华房产6月26日北京讯 (记者 唐群)昨日,在断顿50多天后,大兴土地供应高峰迎来了首轮竞拍战。该位于大兴瀛海镇姜场村的02-1-1地块,现场吸引了包括首开、旭辉、新城、鑫海泰顺、永同昌、天恒、天运房地、K2、中骏、汇璟、润科等11家房企,另有鸿润成业缺席现场。

    此前,网上已收到11此报价,最高价达1.6亿元。现场经历72轮激烈“厮杀”,旭辉最终以2.25亿总价、配建12600平米自住房的高昂代价突围而出,成为险胜者。

    11家房企现场激烈争抢

    经历将近两月的土地“空窗期”后,大兴区亦庄的瀛海镇地块首先打破了北京土地市场的“冷寂”。

    据悉,该地块位于瀛海镇姜场村,属于综合类地块,包括了住宅、商业、综合三部分。起价低,仅1.5亿元;面积小,规划建筑面积不高于18958平方米。尽管如此,还是受到11家大小房企的现场激烈争抢,分别为首开、旭辉、新城、鑫海泰顺、永同昌、天恒、天运房地、K2、中骏、汇璟、润科等,其中不少是房企中的新面孔。

    竞拍之初便显出火药味,永同昌以速战速决之势出手第一拍,并以上限价2.25亿元终结价格竞拍环节。几乎是快刀斩乱麻式的13轮竞价中,出现鑫海泰顺连发两拍的抬价现象,而最后的获胜者旭辉却并未出动。

    直至转入自住房面积竞报环节,才启动真正意义的竞拍高潮。据新华网记者在现场观察,72轮激烈厮杀回合中,争夺主要发生在永同昌、天恒与旭辉三家房企之间,而永同昌一度举牌最甚。结局出人意料,旭辉成为最终一轮竞报者,并以2.25亿总价、配建逾2/3比例自住房的不小代价拿下此地块开发权。据中原地产研究部总监张大伟计算,该地块剩余6358平米的可建面积,“即使按100平米的中小户型论,也只有60套”。

    大兴迎土地供应高潮 旭辉称将再战

    据新华网记者统计,从6月25日至7月2日,大兴将迎来一波土地供应的高潮。在此期间,目前公布共有6轮土地竞拍,主要集中在大兴的瀛海镇、采育镇、新城北区及庞各庄镇4处位置。土地性质包括了住宅、商业金融与综合属性。

    新华网记者现场据悉,多家房企人士表示将继续争夺接下来推出的大兴地块。尤其旭辉,首战告捷并未能停止继续竞战的脚步,有内部人士透露,为进一步提升在北京的市场占有率和品牌影响力,旭辉将拿出“势在必得”的架势再战下周土地竞拍。

    由于近期北京城区土地的日渐稀缺,开发商们不得不将视线延伸至边郊区域。据知,上述地块多位于南六环外,且周边目前开发程度偏低、项目稀少,对有幸顺利进驻的房企而言,或尚有很大一项区域板块的挖掘工程在等待他们。   

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001115727682