> 正文

融创孙宏斌:不用担心豪宅的购买市场

2015年06月19日 07:33:38 来源: 新华网
分享到:

    新华房产6月19日北京讯(记者 唐群) 两年的神秘蛰伏,终于换来一场震荡业内的强势亮相。昨日,融创两个“眼珠子项目”在全国媒体面前首次“掀起头盖”,露出真容。久未露面的孙宏斌更亲自站台,陈明北京壹号院将“代表中国豪宅冲击世界高度”的国际化征途决心。一句“为中国代言”,将老孙的顶豪哲学与产品领袖野心和盘托出。

    从“业绩黑马”到“产品领袖”

    近两年,融创颇有从一匹狼性的“业绩黑马”向国内豪宅“产品领袖”冲击的成长趋势。借助于过去几年向绿城的取经,融创许多豪宅产品多有研发和开创之举,尤其“一号院”系列,更成为融创探索豪宅标准答案的最好试验,而北京壹号院与使馆壹号院这两个压轴之作,是离融创的终极豪宅理想最近的一次。

    对北京一号院与使馆一号院之爱,充分表现在了孙宏斌亲自参与重要的设计环节,他称“市中心的项目是一道数学题,日照、高度、容积率都需要计算”,定位地块是个非常复杂的问题,因此上述两项目经历了无数重的规划。

    豪宅需理解有钱人需要什么,而融创正在试图理解世界级有钱人都需要些什么。可以说,孙宏斌这次面对自己要做出“比肩世界,代言中国”产品的决心,真的起范了。

    “一年卖不了一套也没事”

    谈到何为顶豪,孙宏斌表示,没有很多,只有两个。“不能说五环外也是豪宅,豪宅首先是位置。一开始,我就说这个豪宅地块是天生丽质,我们不能辜负它的绝代风华。”

    正因于此,北京壹号院及使馆壹号院的发布会并未变为销售指标的宣誓会;相反,孙宏斌甚至说出“北京一号院这个项目可以不赚钱”的话,“我对楼艳青(注:融创中国北京区域副总经理)说你一年卖不了一套也没关系。”可见其视之豪宅代表作品的态度与决心。

    孙宏斌补充说道,“这个项目我们一定要做是因为这是对我们在北京市场上的地位确立。”在他公布的入市时间表上,北京壹号院面市时间大概在9-10月份,第一批最高单价19万,位置、景观资源好,临湖部门户型产品单价则将超过40万。

    当有记者问及40万的价格记录何时将被打破,孙宏斌回应称,“我们不在意这个事儿,只要土地供应不增加,豪宅价格一定会往上走。”

    永远不必担心豪宅的购买市场

    谈到当前市场,孙宏斌再次展现出坦诚,他表示当经济下行的时候,股市和楼市不可能一枝独秀,当然有可能短期内较好。

    而对一线城市,他与主流观点保持一致的同时也指出细节上的分歧,“我一直觉得北京、深圳的市场没有问题的,广州还是有点儿问题。我一直认为四大一线城市是北京、上海、深圳、香港,我们只看好人口净流入的市场,所以我们一直过得不错。”

    孙宏斌认为,豪宅的购买力一定是在有互联网和金融的地方,另外,北京上海的供应量太少了,所以短期内放开限购的可能性不大。

    “豪宅买家主要有三种人:第一是改善型客群,以前是煤老板,现在是新三板的老板;第二是外地客户;第三是做资产配置的。”而孙宏斌对北京壹号院的信心则主要来自于两点,第一,豪宅的购买力永远不用担心,第二,“对融创而言可能再也拿不到这么好的产品了”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011105841279312761