> 正文

专访远洋天著李飞:豪宅“战场” 尊重人的需求成“必胜决”

2015年06月08日 15:36:07 来源: 新华网
分享到:

    新华房产6月8日北京讯(记者 刘觅觅)2015年,北京豪宅市场风起云涌。在经历了前三个月的供应、成交低迷后,从4月开始,各房企纷纷加推产品,成交逐渐回暖。据了解,远洋•天著三期云廷在五月底实现了加推,一个小时实现了四个亿的销售额。

    在竞争激烈的北京豪宅市场,深耕亦庄多年的远洋天著将如何脱颖而出?近日,远洋天著项目营销负责人李飞接受新华网记者专访,解析今年京城豪宅市场走向、亦庄区域价值和远洋天著的“必胜决”。

   评市场:政策利好产品稀缺 “激活”改善置业需求

    据相关机构数据统计显示,今年1季度北京别墅市场共实现成交344套,成交面积11.14万平方米,环比2014年4季度分别减少了44.9%、42.3%,而同比2014年1季度,也分别减少了25.2%、20.7%。在连续低迷了三个月之后,进入4月北京别墅成交情况出现明显起色,成交环比大涨61%。

    对此,李飞分析认为,仅从环比、同比数据的下降并不能15年一季度市场低迷。2015年第一季度环比、同比下降主要是因为13年市场较好,导致开发商在13年年底提前完成任务,从而将一部分成交额转移到14年初;而14年市场相对转冷的情况下,开发商14年第四季度使用了较多灵活的销售方式,比如降价、降首付,贴息,推出更多的资源等等,从而在一定程度上提前透支了累计的客户量。从而在数据上显示15年一季度市场低迷。而从4月开始成交的回暖恰恰说明,在北京供应稀缺、地段稀缺的市场条件下,别墅市场未来将进一步回暖,而伴随着去年下半年以来利好政策的不断释放,改善型置业需求不断被“激活”,未来项目推新的节奏也将逐渐加快。

    谈区域:亦庄价值 将在品牌房企竞争中得以提升

    进入二季度,众多房企开始加推产品,京城高端市场逐渐呈“白热化”。亦庄中央居住区作为近两年京城炙手可热的高端板块之一,其区位优势日渐突出,也迎来众多房企的入驻。在李飞看来,虽然从2014年起诸多品牌开发商的入驻带来竞争,但带来更多的是区域价值的提升。

    “越多房企选择的区域,恰恰说明其投资价值越高。”李飞认为,经过多年发展,如今的亦庄,区域价值不言而喻。首先是北京京东南五环的天然地理优势,距离国贸、CBD商圈非常近。加之周围交通设施的快速发展,如京沪高速的改造、城铁亦庄线的建设等,这些都是绝对的地段优势。远洋天著恰好位于东南五环和京沪高速交叉口,临近城铁亦庄线,车程15分钟即可到达国贸CBD商圈,是目前在售别墅项目中距离CBD最近的别墅区,交通非常便利。

    此外,项目周边还有北京八中、BDA试验学校等,从小学到高中的教育资源都比较成熟;同时有城乡世纪广场、亦庄创意生活广场以及华联力宝广场,三大购物中心集生活配套、休闲娱乐、餐饮美食等商业形态于一体,形成一站式的社区型购物中心,满足生活所需。

    李飞介绍,除了便利的交通,丰富的商业和教育配套,产业的发展还为亦庄带来大批高端企业人士的入驻。亦庄目前已入驻500强企业达80余家,且京东、苏宁等超大型企业也将随即入住亦庄,并且,随着“京津冀一体化”的推动,作为京津冀发展的枢纽地带,亦庄的区域价值将进一步得到凸显。

    看未来: “尊重家庭中每一位家庭成员的需求” 成核心竞争力

    尽管市场逐渐回暖,区域价值不断提升,但是面对激烈的市场竞争,突出重围最终取胜的关键还是产品竞争力。在李飞看来,远洋天著不断赢得市场关注和美誉的核心竞争力在于“真正尊重家庭中每一个成员的需求”。

    “3年来,远洋天著销售60亿。仅去年一年,就销售了26.5亿。”李飞认为,销售数据充分说明了市场的认可,而成就这些数据的重要因素在于“尊重每一位家庭成员,在同一个空间内成就每个人不同的生活梦想”。以即将开盘的“云廷”为例,项目从开发理念到建筑设计都在不断追求极致、打磨细节。升级后的全新原创平墅,通过私家花园的入户,和简约时尚的格局,将空间配比达到新的高度。

    “平墅的优势在于它超大的面宽、丰富的空间、绝佳的视野、私属的地下室和花园,这是一般平层产品完全不具备的。”李飞介绍, “平墅”是由远洋天著于2012年第一次带入北京。顾名思义,平墅是将平层和别墅的优势相结合,即通过设计优化,将平层的大面宽、大尺度与别墅的“有天、有地、有私密、有豪气”的别墅属性相结合,创造超越相同别墅面积的空间尺度,提高居住舒适度。此次入市的“云廷”,以17米的超大面宽让平墅的奢阔视野和全面采光都得以完全体现,超大私家庭院,更使得优雅私密的平墅生活得到淋漓尽致的体验;在项目联排的设计上也是别具一格,7米挑高的地下空间让家庭生活功能空间的增加成为可能,真正满足家庭结构中每一个人的需求。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001115547123