> 正文

“新政”落地首周北京新房成交小幅反弹 连续四周上涨

2015年04月08日 07:33:28 来源: 新华网
分享到:

    新华房产4月8日北京讯(记者 刘觅觅)作为“330”新政落地的首周,在政策叠加利好下,上周北京楼市成交出现小幅反弹。据机构统计显示,北京楼市成交已连续4周保持上涨势头,“量价温和复苏”将在一段时间内持续。

    新房:成交量小幅反弹 改善型需求占逾四成

    “330”新政落地首周,北京商品住宅市场成交量出现小幅反弹。据亚豪机构统计数据显示,上周(3.30-4.5)北京共成交商品住宅2359套,成交面积22.06万平米,环比之前一周,成交套数、面积分别小幅上涨了22.5%和24.1%。至此,北京楼市成交已连续4周保持上涨势头。

    值得注意的是,上周北京成交均价在20000-30000元/平米之间的改善型住宅在市场总销量中的占比高达43.2%,环比此前一周,改善型住宅的市场成交占比上涨了11%。

    亚豪机构市场总监郭毅分析认为,在持续宽松的市场环境以及利好政策的多重刺激下,首次置业的刚需以及二次改善型需求的购房热情正在复苏,但购房者看涨后市的信心正在上扬。预计未来几周北京商品住宅成交量仍将保持阶梯状放大的趋势。

    二手房:网签量同比增长近四成 价格微涨

    据北京市住建委数据统计,上周,北京市二手房网签2496套,环比回落14.14%,同比则增长39.13%。新政后楼市网签量同比均出现了较为明显的增长。据伟业我爱我家市场研究院统计,北京二手房市场成交均价为30574元/平,环比增长1.03%,同比回落2.26%。

    对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从“330”新政后6天北京新房、二手房网签量同比的显著增长表明从去年4季度以来在各项利好的影响下,北京楼市目前已经基本走出了去年同期时的成交低迷,市场整体表现为平稳复苏。

    胡景晖认为,从我爱我家新增二手房挂牌量增幅高于同期客源量增幅的情况来看,“5改2”新政对于二手房市场来说,刺激免税房源入市交易的力度表现的十分明显。在免税房源供应增速加快的情况下,未来一段时间二手房市场交易量进一步增加可以预期,不过价格方面预计仍将表现的相对平稳。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011105841276657741