> 正文

罗马嘉园3000住户断水20余小时

2014年05月21日 07:24:17 来源: 京华时报
分享到:

  前天下午4点半左右,朝阳区青年路珠江罗马嘉园小区突然停水,3000余住户受到影响。昨天下午1点左右,该小区自来水供应恢复正常,停水时间超过20小时。小区物业称,停水原因系连接水泵房的供电线路出现故障,水泵不能正常工作。北京电力公司工作人员表示,故障设备的产权属于该小区本身,因此维修事宜属于小区物业方。

  供水全部“瘫痪”

  贾先生住在小区1号楼,前天下午5点左右,他发现家中停水了,“以前小区也有停水的情况,但一般没多久就恢复了”。但3个小时后,供水系统仍处于瘫痪状态。贾先生意识到这次停水和往常有些不同,有不少上班族下班回家发现停水后,纷纷聚集在小区楼下讨论,“整个小区的自来水、热水和中水全都停了”。

  住户张女士介绍,停水前她并没有看到任何停水通知,物业也没有告知他们当天要停水的情况。张女士称,晚上7点半左右她打电话给物业询问情况,“物业先是说附近一个变电箱烧了,后来又说小区电缆坏了,没有电水泵工作不了”。张女士介绍,物业方面表示正在抢修,尽量在当晚恢复供水,但具体时间暂时不能确定。

  小区经常出现停水

  据了解,该小区分东、西两个区,共计57栋楼,3000余住户。经物业抢修,住户较少的东区在停水4小时后恢复部分供水,但直到昨天凌晨,西区的停水情况仍在继续,住户仍旧处于无水可用的状态。

  昨天凌晨1点,记者在现场看到,小区物业在西区的中心广场位置设置了临时取水点,虽然时间已经很晚,但仍有不少住户提着空桶前来排队打水,几位小区保安正在帮助住户将灌满的桶装水搬上小推车。梁女士介绍,她家住着5口人,长时间停水导致生活很不方便,“孩子的衣服洗不了,饭也没法做”。梁女士称,这并不是该小区第一次停水,她在这儿住了3年,停水是常有的事情,“一年至少五六次”。梁女士家中常备了桶装水,以备不时之需。昨天上午8点,西区的临时取水点已经由晚上的一个增加为4个。

  停水系因电路故障

  昨天上午,物业工程部工作人员介绍,该小区用水属于市政供水,停水原因主要在于控制水泵房的供电线路出现故障,水泵不能正常工作。目前停水的楼层主要是中楼层和高楼层,部分低楼层住户供水已经恢复。

  昨天下午1点左右,经过抢修,该小区自来水供应全部恢复,距最初的停水时间过去20小时。北京电力公司工作人员表示,停电当天,他们陆续接到几条该小区的电力报修信息,并派人前去检查,经认定,其本身的设备没有出现故障,故障设备的产权属于该小区本身,因此维修事宜属于小区物业方。截至记者发稿前,该小区西区2000余住户的热水及中水供应仍未恢复。(实习记者任海宁)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001110780925