> 正文

万科首践社区公开课 主打“知识营养餐”

2014年03月24日 14:01:07 来源: 新华网
分享到:

    新华房产3月24日北京讯(记者 贺丽娜)“公开课的形式很好,不仅学到知识,还增加了邻里感情。”青青家园业主王女士正牵着儿子小宝来参加万科翻转课堂。记者从主办方了解到,这次活动由万科公益基金会和果壳网M00C学院联手打造,希望以此提升社区文化氛围,增加邻里交流。

    翻转课堂以《儿童营养学》开始,试验其执行的可能性,以及是否能为其他企业提供范例。

    这一堂课的主题是“儿童营养知识”,对于渴望交流育儿经验的妈妈们来说,更是喜闻乐见。王女士告诉记者,这已经是他们第三次来参加这样的活动了,纠正了很多饮食方面的知识误区。

    据了解,万科翻转课堂是在MOOC(大型开放式网络课堂)的基础之上应运而生的,社区业主既可以到现场听课交流,也可以从网上看视频学习。以“儿童营养与烹饪”为主题的系列课程已经率先试课,反响不错。

    记者看到,来参加翻转课堂的不仅有年轻妈妈,还吸引了社区里的老年人和爸爸们 。“家里有刚出生130天的小孙女,看到宣传单,我也想来学习儿童营养知识。”业主张女士很高兴万科可以组织这样的活动。

    “每天给儿子准备早餐的时候,不知道吃什么既营养又方便”“高钙奶真的更容易补钙吗?”课堂上,业主们和主讲老师热烈互动,既当了学生,又过了把老师的瘾。

    “这次活动效果比较满意,但也有改进的地方,主讲老师要用通俗易懂的语言来讲课,拒绝晦涩的内容;未来的课堂上,会更多的选出小区业主来担任主讲人,调动业主的参与热情。”主办方负责人谈到。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001199140691