> 正文

土豪恒大重金突击北上广 6个月狂砸217亿买地

2013年12月13日 07:58:38 来源: 新京报
分享到:

    【提要】:一位不愿具名的业内人士指出,恒大此前是深耕三四线城市的标杆房企,近期活跃在北京、上海等主要城市,昭示出其将重仓布局一线城市的同时,也可以看作是房企重心转移一二线的标志。【专访茅于轼:楼市泡沫和银行坏账是未来经济增长最大隐忧

  恒大地产坐拥逾1.5亿平米的土地储备,成为名副其实的地产“土豪”。图/CFP

  从亚冠夺冠到占据中国全部媒体的版面,再到恒大冰泉的问世、连续在电视台的“狂轰滥炸”,恒大作为一个标签,造就了中国企业品牌营销的神话同时,挥金如土的做事风格,也在老百姓心中树立起深深的“土豪”形象。

  短短一个月时间,恒大已创造了多个“专属日”。最近的一次,是出现在土地市场上。12月5日,在上海、南宁两地,连续摘得6块地,购地总额达到96.86亿元;而此举也被业内誉为是长三角土地市场的“恒大专场日”。

  砸重金突击北上广

  恒大在北京的“抢地大戏”上演了三次。12月5日在长三角以近百亿元连摘6地的前一周,恒大在北京以51.35亿元加配建11.2万平方米自住型商品房和1.69万平方米限价房的代价竞得朝阳区东坝南区地块,刷新了今年总价地王纪录。剔除配建的自住商品房和限价房,纯商品房部分楼面价超过每平米5万元。这是恒大进京后,收入囊中的第三块地,加上之前的昌平沙河地块和豆各庄地块,在北京土地市场,恒大购地总额已达到127亿元。

  一位不愿具名的业内人士指出,恒大此前是深耕三四线城市的标杆房企,近期活跃在北京、上海等主要城市,昭示出其将重仓布局一线城市的同时,也可以看作是房企重心转移一二线的标志。

  据记者不完全统计,今年6月份以来,恒大在北上广已经斩获9宗土地,购地总额达217.95亿元。

  原标题:恒大在北京演“抢地大戏” 6个月买地花了217亿编辑:赵明 来源:新京报

【相关新闻】

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001258518111