新华网 正文
万链家装“快闪店”亮相:产品即是艺术品
2017-12-05 11:03:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  快闪店是一种不在同一地久留、俗称Pop-up shop或temporary store的品牌游击店,指在商业发达的地区设置临时性的铺位,供零售商在比较短的时间内推销其品牌,抓住一些季节性的消费者。这种业态的经营方式,往往是事先不做任何大型宣传,到时店铺突然涌现在街头某处,快速吸引消费者,经营短暂时间,旋即又消失不见。

  在海外零售行业,尤其在时尚界,快闪店早已不是什么新鲜词汇。在中国,也有越来越多的品牌在尝试这种模式。

  日前,位于北京中粮长阳万科广场的万链「流动的艺术·家」快闪店正式营业,店面整体设计呈现为一个巨大的纯白发光盒子,「美颜专柜」陈列在盒子中心、盒子内配备浏览区及休闲体验区等,尤其受到了女性客户的争先体验。

  万链有着独到的美学概念,它认为简单的生活才是最美的,简化繁杂,才能回归生活的本质,所以万链一直致力于打造城市家庭的“美学空间”,将产品做到极致,舍去繁琐,留住专一。万链的产品,有着跟流传于世的艺术品相同的特质,可以把它理解为是家居艺术品,万链快闪店「流动的艺术家」这一主题,可以说是恰如其分。

  万链快闪店的设计以及每一款万链家装产品,都是由首席设计师汪启帆带领团队,专注打造。

  如快闪店放置的三台不同颜色的美颜专柜为例,它简单、干净、纯粹的外表,像一道风景般闯入你的眼眸。特别是白色的美颜专柜,颜若凝脂,瓷如美人。除了极致的外观,美颜专柜还拥有实用性。特配有360°无影记忆化妆灯。同时搭配无级调光感应,可亮,可暗,可记忆你的习惯照明。柜体采用E0级实木多层板材料,无污染,耐潮性好。白色美颜专柜面材采用静电6面喷涂工艺,健康环保,标配innohome红点设计奖抽拉式净铅龙头专业净铅处理,杜绝用水的“二次污染”。镜柜内部上下分为两层,能够轻松放下各类洗漱用品用具。保证镜柜的收纳空间可用性,重拾收纳的简感,生活如此自然。倒梯形消毒网篮,采用不锈钢网篮表面陶瓷喷粉工艺。耐黄变、耐龟裂、表面平滑不伤衣物。

  装修应该标准化还是个性化,这一直是个有争议的问题。在经过市场调研后,万链认为个性化存在着更多的弊端。过多的选择容易让人眼花缭乱,无法判断哪个才是自己真正需要的,会使装修更加费时费力,浪费不必要的金钱。所以,万链选择了标准化的装修。

  万链对大量客户的生活场景进行数据研究,致力于对城市居住空间的点缀布置,来完成艺术创造的过程。就像画画之前要选一张质量好的白纸一样,开启软装艺术创作也是需要硬装的配合。万链提供设计合理,极致品质的硬装,就像就像一块一尘不染的白色油画布。画面如何布局,画什么东西,用什么颜色,都可以自己随意的创造设计。在日常生活里,你可能总是觉得没什么机会,接触到纯粹之美的艺术品。但是艺术的创作是不拘泥于形式,多种多样的。不管是在纸上绘画,还是在墙壁上涂鸦,只要是对自己情感的表达,都能算作艺术创作。所以说,布置自己的家,表达自己对生活的热爱,其实也是一种艺术的创作。如果说软装的布置像是房子的衣物和饰品,那么硬装就是房子的筋骨,只有在筋骨强健的前提下,软装才能创造出最好的效果。

  在万链,看似是一种选择,但却能使房子呈现出任意的风格,适合想要根据自己的喜好,通过布置自己的家,创造出独属于自己的家居艺术。提供一个标准化的装修产品,并不是剥夺了客户的选择权,也没有限制客户的个性化,而是以更专业的角度,替客户考虑。打造标准化的爆款,才能让客户花最少的钱,拥有最高的性价比。

  关于万链,其实我们不用过多赘述。2015年7月,万科与链家携手进军家装市场,成立万链。万科与链家,一个是全国最大的专业住宅开发商,一个是北京市占率过半的二手房中介寡头,产业链上下游两大巨头的合作,有着战略和资源上的优势互补。

  2016年,万链在北京市场拿下5千单,实现销售额5亿元,2017年上半年实现销售额近4亿元,天津分公司也在9月开业,全年业绩目标是销售额超过10亿元,坐稳北京市占率第一位置。

  基于万科对建筑和家居空间的理解,万链具备较强的产品研发和迭代能力,产品线保持了每年一次的迭代节奏。以第三代产品“iNNOHOME”为例,定价1199元/平米,针对中端客群,以标准化套餐+模块化定制为特色。“iNNOHOME”分为有孩套餐和无孩套餐两种基础产品包,以及住宅性能升级、居住功能升级两大类增值模块。其中,PAPA阳台、美颜专柜、懒人飘窗等是万链产品策划团队自主研发的专利产品。

  绝大部分人装修的目的是使生活更加美好舒适。所以装修产品的设计原则应该是以客户为本。装修产品的最终消费者是人,如果企业只是研究市场、开发产品而不考虑客户的需求,那么这个产品就无法打动客户。

  万链作为新一代装修公司,一直努力在源头解决客户的问题,满足客户的需求。万链的iNNOHOME,就是一个适合中国国情的标准化的装修产品,根据不同的家庭结构,划分了适合有孩和无孩家庭的两个套餐。客户只需要根据自己的家庭情况做出选择即可。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010030091550000000000000011100001122060312