新华网 正文
京津冀“同城时代” 张家口诠释何为“价值热土”
2017-11-21 15:18:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,京张高铁张家口南站正式破土开工,预计2019年完工通车后,将成为2022年北京冬奥会张家口赛区的“迎宾门”。

  据了解,京张高铁起自北京北,途经清河、沙河、昌平、八达岭、东花园(预留)、怀来等站,抵至河北张家口,全线长约174千米。在建高铁站将连接北京与张家口,不仅是2022年北京冬奥会的重要交通设施之一,也是连接西北和华北的重要交通枢纽。

  业内专家认为,随着张家口基础设施和城市配套的全面提升,新的京冀区域格局将形成。“河北北面有崇礼,通过冬奥会带动当地发展,南边有雄安新区,带动河北南面地区发展,这就是所说的两翼。”中国宏观经济研究院研究员肖金成曾表示。

  作为京津冀一体化中的重要节点城市,在未来规划中,张家口将被建设成北京产业转移和科技转化承接基地,该地区自然、人文及旅游资源丰富,享有“东方人类和中海文明从这里走来”之美誉。一旦城市交通趋于完善,将进一步促进张家口与北京的联系,环首都经济圈在交通、经济等层面开启高速发展模式,真正迈入“同城时代”。

  在此趋势下,张家口迅速崛起成为环京价值热土,聚焦地产界的视野。记者走访冬奥周边区域,发现置业气氛火热,各个楼盘的到访客量均稳定上升,市场成交动力足。当地代表项目京北融创城负责人介绍,“由于项目离南站、高铁新城、奥体中心及机场都比较近,离市区不远,周边又有乐购等大商场,未来居住的便利性很强,尽管项目开放不久,已经非常多购房者闻讯赶来了解情况。”

  据悉,融创以市场前瞻性和区域眼光,于“冬奥”经济下布局了张家口,业内预测,融创的进驻将为当地市场带来国际化、高水准的品质人居。从融创以往北京的开发史来判断,其专注于开拓高端精品项目,成功打造过多座京属高端精品典范,持续领跑京城高端住宅品质。

  而作为融创“大北京”战略的重要据点,张家口亦成为融创产品扩张的一大板块,为了匹配环北京人居品质的升级,融创北京区域特落地八大高端产品系之一的“城系”产品。近日,“非常人物,启幕城市荣耀”环京融创“城系”品牌发布盛典在张家口落幕,这标志着融创「城系」产品在环京东、南、北三大要塞的落地,也预示着京北首个「城系」产品——京北·融创城启封张家口人居品质时代的历史时刻。目前融创已经在环北京地区布局了3座融创城,为环北京人群打造生活之城。

  作为融创“城系”的京北开疆之作,京北·融创城囊括市政和冬奥双重优质配套资源且距离京张高铁张家口南站仅一公里。其精筑区域首席法式都会巨著,奠定了在张家口的品质人居标杆地位。

  交通方面自不待言,项目的商圈配套丰富,乐购、银座、容辰广场、冠垣购物中心、蓝鲸大厦,满足娱乐休闲的一切需求。医疗配套方面,距251医院、第四、第五、第二医院都不远,形成良好的健康保障体系。教育方面,高新一幼、阳光宝贝双语幼儿园、宁远小学、高新一小、新区中学、河北建筑工程学院等都环绕周边,从幼儿园到大学,众多优秀资源俱全。

  “买房子就是买一个未来,这里无论是交通情况、自然环境,还是生活配套都让我心动的地方”在售楼处,一位京北融创城的意向客户如此评价道。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030091550000000000000011100001121989138