新华网 正文
北京秋季房展会开幕 文旅、海外项目占主流
2017-10-27 17:10:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月27日电(袁雅锦)昨日,为期四天的北京秋季房展会在国家会议中心如约举办。据了解,本届展会共有400余个国内外地产项目和20余个特色、数十家智慧城市企业同台亮相。

  活动现场,“看房优惠”“福袋礼包”“特价房”等促销举措不一而足,参展企业纷纷祭出特色小镇讲座、智慧人居产品展览等手段进行揽客,单日访客量十分可观。

  记者走访发现,与北京本地参展项目越来越少的趋势成反比的是,文旅、养老、海外地产等产品却势头愈盛,俨然占据会场主流。

  北京房展组委会秘书长郑向东告诉记者,由于北京城区基本建成,新增供应越来越少,加上今年的调控政策与项目入市的受限,北京本地的参展项目几乎很少,主要以顺义、怀柔、大兴等近郊区项目为主,更多的则是来自于天津或河北地区的周边楼盘。

  在国内展区,来自海南、云南、山东等旅游地区的旅居、康养项目比比皆是,或宣传空气环境指数,或推广产品性价比,吸引了不少中老年访客驻足咨询。

  旅居、康养产品之所以发展成为房展会的主流,反映出当下市场旺盛的生态、养老需求。一位手中握有一堆楼盘资料的阿姨告诉记者,考虑到退休生活的质量,希望购置一套海南或其他类似旅游景区的中小型房产,每年住上三四个月调养身体。

  同样火热的还有海外展区,来自美国、加拿大、泰国、新加坡等海外各国的项目以各种投资、移民、度假标签吸引了访客视线。据北京房展组委会国际部总监魏克非介绍,2017年最新的市场统计数据显示,美国、澳大利亚仍是深受国人青睐的投资国,而泰国成为继美国、澳大利亚之后的第三大热门投资国家。

  一方面,一带一路沿线相关国家越来越关注中国市场高净值人群的购买力,另一方面,海外置业的需求仍在增长。一位海外参展商告诉记者,“目前,针对海外房产投资的服务越来越成熟,许多为子女教育考虑或出国经商的家庭都将之作为一种主流选择。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010030091550000000000000011100001121867921