新华网 正文
北京:加快政策性住房、商品房及配套设施建设进度
2017-10-16 10:41:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月16日电(王日晨) 北京市住建委近日印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》。要求各区住建委、房管局主管领导要亲自带队,定期赴项目现场进行巡查,通过督促项目投资落地,加快项目建设进度。

  通知称,北京住建委将于近日赴重点区域、重点项目开展专项调度、专项督查,加快推进政策性住房、商品房及配套设施建设任务落实,加快建设进度,尽快形成有效供应,切实保障群众住房需求。

  据统计,2017年1至8月份,全市政策性住房、商品房及配套设施完成投资占全年投资任务的55.5%,与去年同比下降5%。从数据反映出政策性住房、商品房及配套设施的建设需进一步加快进度。

  通知要求,各区住建委要切实增强紧迫感和责任感,主动作为,加大工作力度,提高工作效率,采取积极有效措施,真抓实干,按照年初下达的政策性住房、商品房和配套设施的任务,抓好落实。各辖区要建立推进投资任务落地工作机构,主要负责人要亲自抓、负总责,凡重要事项要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。各部门要紧紧围绕投资任务落实,明确责任分工,责任要落实到人,层层夯实责任,全力推进本辖区政策性住房、商品房及配套设施的开工和建设进度。

  针对已拿地未开工项目,特别是2014至2016年期间新拿地未开工项目,通知强调,各单位要及时了解项目推进需求,进一步畅通审批渠道,提高服务效率,尽可能缩短行政事项办理时限,为推动项目尽快开工创造条件。针对处于在施阶段的项目,特别是2016年以后新开工的项目,要加大推进服务力度,努力加快项目建设进度。针对列入《北京市2017年房地产投资计划》的各项目,各单位要督促开发企业,依照投资计划全面推进、全面落实。针对“1300万平方米拿地未开工和950万平方米开工未入市”专项任务清单项目,各单位要集中精力,持续发力,继续做好推进工作。

  通知还对信息沟通和汇总上报提出要求。各区住建委要密切与区有关部门的沟通,及时做好工作中重点难点问题的会商,有针对性地提出具体措施。

  通知指出,北京市、区两级住建委(房管局)下一步将继续加大协调推进力度,全力推进政策性住房、商品房及配套设施的开工和建设进度,尽快形成有效供应,惠及更多群众,努力满足民生住房需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道

010030091550000000000000011100001121809089