新华网 正文
“装配式建筑”成住博会亮点 城市建设成果集中展示
2017-10-13 10:25:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月12日,第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称中国住博会)在京开幕,大会为期三天。其中,“装配式建筑”成为本次住博会的最大亮点。

  本届中国住博会以“发展装配式建筑、促进绿色发展”为主题,突出国际性、科技性和前瞻性,重点介绍国内外最新装配式建筑技术和部品,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。

  中国建筑文化中心主任曲琦表示,住博会将继续为行业搭建展示交流的平台、开展建设文化研究、弘扬中国建筑传统文化,展示行业的发展现状和趋势。

  据介绍,本届住博会展示面积近4万㎡,400多家单位参展。主题示范展“中国明日之家2017”,包括11个样板体系,集聚了装配式混凝土结构、重钢结构、轻钢结构、木竹结构、装配化装修以及被动式低能耗建筑等,集成了快装墙饰、整体卫浴、管线柜体一体化、智能安防、综合家政系统等先进技术与产品,充分展示了精细化、人性化、适老化、智能化、长寿化的绿色宜居住宅发展趋势。

  北京、上海、江苏、深圳、沈阳、济南等省市组团参展住博会;中国建设科技集团股份有限公司、三一筑工、科逸、力诺瑞特、东易日盛、清华大学建筑设计院、天津住宅、天津世木、杭萧钢构、精工钢构、鸿路钢构、南通三建、远大住工、东南网架、新大地等行业骨干企业参展。

  另外,与住博会同期举办的还有第十七届中国国际城市建设博览会。展示内容紧贴城市建设的新形势、新常态,普及城市建设新理念,交流国内外城市建设先进经验,展示城市建设新技术、新材料、新产品、新工艺,对近年来全国城市建设成果进行充分的展示,对今后的城市建设工作进行深入的交流探讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030091550000000000000011100001121798026