新华网 正文
四季度楼市或迎促销潮
2017-10-09 08:02:04 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国庆七天广州一手住宅网签量减少

  今年国庆长假加中秋节放足八天,但市民看楼购房的兴致却并不高昂。本报记者国庆期间实地踩盘发现,各大板块楼盘人气明显不如往年,而今年“金九银十”成色不足也从网签数据上得到反映。根据网易房产数据中心监控“阳光家缘”数据显示,今年国庆假期前7天广州一手住宅网签量仅有485套,比去年国庆长假7天的4208套减少3723套,同比下跌近九成。

  一手住宅网签量

  2010年来第二低

  数据显示,10月1日~10月7日广州一手住宅网签量仅有不到500套,成为自2010年以来网签量第二低的黄金周。其中外围五郊区网签量为385套,中心六区的网签量仅有100套。

  9月一手住宅

  网签5618套

  而在刚刚过去的9月份,广州一手住宅网签量已经看不出“金九”的样子。整个9月份一手住宅网签套数仅有5618套,为去年9月份网签量的四成左右,而去年9月份网签量达到13606套。

  据记者了解,受今年各种政策影响,9月、10月楼市传统旺季也没能旺起来,购房者多数抱有观望情绪。因此从国庆黄金周开始,力度较大的促销已经陆续展开。有不少销售人员表示,今年仅剩下第四季度3个月,但是销售业绩还是要冲,一方面之前的尾货会拿出相当部分做“一口价”促销,另外近期新推单位也会考虑采取“低开”策略。(记者 陈白帆)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030091550000000000000011100001121771388