新华网 正文
“银十”将趋理性
2017-09-30 07:56:16 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “钱袋子”收紧 房企寻找新融资渠道

  放贷利率上调、消费贷被严查、个人按揭购房贷款增速持续萎缩以及楼市成交下降。对开发商来说,“钱袋子”正在收缩,部分房企已经开始加大再融资力度。有分析认为,从目前来看,楼市今年“金九”很平静,而对即将到来的“银十”,多数开发商认为市场也会逐步趋向理性,其中,大型开发商或成为受益者。

  虽然不少上市房企纷纷上调今年全年的销售目标,但今年楼市成交萎缩可能会让部分开发商“食言”。有数据显示,上周监测的27个主要城市成交整体全线下行。

  而今年前三季度,全国主要城市成交量整体降幅在三成左右。这也意味着,2017年楼市传统“金九”逐步回归理性。

  银行系统的严管以及限购限售等政策,正在改变市场趋向理性,主要城市成交量明显降温。中国指数研究院最新发布的数据显示,其纳入监测的27个主要城市,虽然上周环比成交有所企稳,但同比均出现大幅下降。

  有开发商人士表示,9月份,虽然很多开发商加大推盘力度,但总体上,供应增长并不多,加上信贷和资金严管,成交比较平淡。(张忠安)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010030091550000000000000011100001121748817