新华网 正文
来广营累计拆违9万余平米
2017-09-28 07:54:43 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清理地下空间18处,治理群租房25处

  记者昨日获悉,在本次全市范围的“疏解整治促提升”专项行动中,朝阳区来广营乡已累计拆除违建9万余平米,包括地铁13号线立水桥站桥下空间违法建设1处、出租大院2处,清理地下空间18处、人防工程4处,治理群租房25处。北苑二号路、立清路第一社区等一批街道、社区环境得以改观。

  北苑二号路已有70年历史。上世纪50年代,部队二号院在这里建起,医院也随之而来。80年代,道路两侧开始出现“开墙打洞”的门脸房。此次整治前,在这条不足千米的街上,共有违规商户数十家,包括烧烤店、早点摊、手机店等。

  今年3月,当地政府部门对北苑二号路启动疏解整治,目前已拆除违法建设1000余平米,清理“僵尸车”3辆,拆除违规广告牌匾50余块,查处占道经营和无照经营行为40余起,查封无照小餐馆6家,清理“开墙打洞”商户47户。

  政府部门在改造中将道路两侧的墙面设计成73块传统文化知识看板,内容包括经典二十四孝、三字经、弟子规、儒家“五常”等传统文化内容,以及拥军爱民文化宣传等。

  位于来广营地区西北部的立清路第一社区,共有居民近5000户,环境、治安问题比较突出,社区为此开了议事会,收集居民集中反映的问题,然后逐一解决。

  整治环境是首先要着手解决的问题,乡政府组织环卫人员对社区外南北向的立清路、东西向的立军路进行精细化清理,将道路两侧隐藏的垃圾一点一点清理出来,根治卫生死角。并对商户挨家挨户进行教育劝说,增设4处垃圾投放点,禁止店外堆放垃圾。

  除加强对背街小巷和社区环境的整治提升,来广营乡还计划打造红军营南路和通往京承高速的辛店路(北湖渠段)两条环境优美大街。目前,辛店路(北湖渠段)的改造工作完成进度已过半,红军营南路正在更换、铺设全新的地砖。(记者王俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030091550000000000000011100001121735530