新华网 正文
唯美生活定制者红廷别墅集结业内顶级设计诠释“家”的深意
2017-09-25 15:05:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  时下,北京高端豪宅市场百花齐放,独栋别墅的建筑形态和设计风格更是趋于革新升级,在园林设计、户型格局、家居配置等方面多有突破之后,定制化的装修设计也成为购房者买别墅时的重要选择标准。

  在此背景下,9月23日,作为望京区域的纯别墅代表,红廷别墅在业内首开先河,举办了一场以“唯美家·唯己知”为主题的私人订制装修设计大赛。大赛集结了数十家京城最具实力的装修设计单位,以“唯美的人居理想”为甄选蓝图,在众多优秀方案中评选出三项最具艺术人居品味和家的味道的设计,在未来作为红廷别墅的长期战略合作伙伴,为业主提供订制装修服务。  

    森润地产常务副总经理杜宏志、森润地产总工程师刘悦帷、清华大学美术学院教授兼米兰世博会中国场馆设计总监张月、百汇行投资(北京)有限公司董事长李长山、业主方代表朱艺和新华网房产事业部副总经理李璐莎共同出席了此次大赛,分别以各自的专业角度对参赛团队的设计作品做出深入解读与点评,且作为评分评委选出决赛的最终得奖者。

  根据比赛规则,主办方红廷别墅先前已从入围名单中初选出18家设计公司及40余名设计师,并将脱颖而出的8套优秀设计方案投放在网络平台上接受公开投票,现场则根据各参赛单位的票数获得情况设置方案讲解的顺序,最终结合线上评分与评委综合分评选出一、二、三等奖,赢得前三名的设计团队将成为红廷别墅装修与设计的战略合作伙伴。

  据了解,设计方案分别以向日葵、木槿、桃花、朱顶红、月季、菊花、荷花、玉兰为组名命名,进入现场决赛环节的八家装修设计单位包括北京锦禾空间设计有限公司、创视界(北京)装饰工程有限公司、东易日盛家居装饰集团、九空间朝富(北京)装饰工程有限公司、意德尼家具设计(北京)有限公司、北京高门槛工程设计有限公司、宽品空间国际艺术设计(北京)有限公司、北京乐孚装饰工程有限公司等。

  活动现场,八家参赛单位依序上台介绍了企业的装修理念与设计风格,并各显神通向大家展示自己的主打设计方案。讲解过程中,有主打传统中式风、传递出天人合一规划理念的,有崇尚极简风格、创造质感生活方式的,有以全家庭结构为基础、打造人居生活方案的,也有走纯高端文化路线、推出艺术雅趣方案的,几乎集结与囊括了业内最主流的各类装修设计模式。

  “每个设计团队从不同的角度都做了自己的解读,可能有的团队是专注于工程的整体管理上,整个的未来系统化的品质,也有一些团队针对项目提出非常具体的设想,可以看到每个公司的设计理念都有很大的不同,从一个别墅项目该如何从设计和施工的角度给客户提供高品质的产品,这一点还是都不一样的。”评委张月教授深入地点评了各家参赛单的作品,并表示很多时候设计不仅仅是呈现出一张户型图,更是对业主的生活方式的深入探讨,这个可能更重要。

  作为业主代表的朱艺先生,对红廷别墅举办此次以业主的切实需求为出发点的比赛表达感激,他表示现场吸取了许多实际而有趣的装修设计灵感,将会从中选取一家自己感兴趣的好好谈一谈,经过此次活动也感受到红廷别墅在硬件配置之外卓越的软件服务品质。  

    经过激烈的角逐,宽品空间国际艺术设计(北京)有限公司、创视界(北京)装饰工程有限公司、锦禾空间设计有限公司分别以93分、90.5分、88分的比分成绩获得一、二、三名。森润地产杜宏志先生亲自上台为上述获奖单位颁发证书和奖杯,并宣布他们已成为未来红廷别墅装修设计的战略合作伙伴。  

    同时,杜宏志先生表示:“接下来我们会针对专属定制做一系列对业主服务的讲座,让业主了解我们的设备配置,在装修当中减少浪费,提高我们的设计效率,得到非常好的产品,也预祝未来的业主在红廷别墅能享受更好的生活。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030091550000000000000011100001121720434