新华网 正文
统计局:8月份一线、热二线城市房价环比下降或持平
2017-09-18 14:59:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月18日电(袁雅锦)据统计局官网发布,8月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

  70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

  与此同时,一二三线城市房价同比涨幅均有所回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

  安居客房产研究院首席分析师张波分析认为,通过对1-8月全国楼市数据来看,基本面保持平稳,一线城市和二线购限城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机得到有效控制。展望金九银十,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的方向不会变,货币面还将持续收紧,楼市整体重回“高温”的机率几乎为零。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖观察认为,去年“930新政”以来,北京全面收紧了楼市调控政策,意图为楼市降温,稳定房价。他还表示,虽然北京楼市调控持续从紧,短期内并无松动可能,但房价的回落,使得部分受政策影响延缓入市的购房需求开始逐步结束观望,随着“金九银十”传统购房旺季的到来,虽然交易的大幅增加不会出现,但需求的逐步释放,供应的逐步增加,九十月份的成交量有望走出二三季度以来的低谷。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
大熊猫有了“新家园”
大熊猫有了“新家园”
江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
海外华文媒体探望国宝大熊猫
海外华文媒体探望国宝大熊猫

010030091550000000000000011100001121682243