新华网 正文
全面解析泰禾小院系 如愿城市里的院居生活梦
2017-09-13 09:41:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年,作为“院子系”的延伸,泰禾“小院系”顺时代而生。9月3日、4日,连续两场发布盛典分别于上海世博中心、杭州西子宾馆启幕,上海大城小院和杭州大城小院的先后面世,正式揭开了“小院系”的面纱。

  深耕热点城市 择址更具潜力的规模化土地

  “小院系”的诞生首先源于泰禾对土地市场的深刻洞察。“小院系”重点聚焦在一二线城市,倾向于选址城市周边交通便利,同时更具备景观资源和规模化的土地。

  一方面,核心城市的中心用地日趋紧张,拿地成本过高,而城市的外延用地通常更具规模化,景观资源也相对丰富,有更大的发力空间,市场成本又相对可控。另一方面,城市由中心向外围扩展是必然趋势,道路网络及商圈商务区的发展,也正在拉伸城市骨架,新型都市生活圈逐渐形成。

  规划约42万方的上海大城小院,落址于离上海市区最近的长兴岛,与浦东仅一条隧道之隔,地铁接通后,将实现约20分钟直抵核心商圈金桥。

  占地面积达到了49万方的杭州大城小院,同样位于杭州极具潜力的银湖科技城板块,坐拥地铁6号线延伸段,以及紫之隧道、之江大桥、G30国道等多维交通路网。

  同时,无论是上海的长兴岛,还是杭州的银湖科技城板块,自然资源丰富,景观优美,都是当地有名的宜居之地。

  致献城市新中产 如愿更多人的院居理想

  在客群的选择上,“小院系”面向的是30-45岁的城市新中产人群。泰禾充分洞察该类消费人群的生活现状,从满足“工作与生活平衡”、“舒适感与品质感”等诉求出发,旨在通过“小院系”如愿更多人的生活愿望。

  尤其是伴随二孩政策的开放,城市新中产人群普遍面临家庭升级的需求,面对这一庞大的改善浪潮,“小院系”做了诸多考量。在项目的整体规划上,大体量社区为业态细分提供了可能,打造出完备的社区配套。在产品的面积和尺度上,与“院子系”定位于高净值人群不同,“小院系”更具性价比,设计上更为紧凑,但齐备的功能足以满足新中产置业需求。

  上海大城小院,涵盖了高层、叠院、独院、联排四类产品,独有的双会所引入了健身、泳池、SPA、书吧、影院等配备设施。

  杭州大城小院,有的户型在百平左右的面积上做出了巧妙的空间设计,无论是三口之家还是四代同堂都能够容纳。四方围合,一方院落,有天有地,足以满足新中产阶级的别墅梦。

  杭州大城小院示意图

  承袭“院子系”文化基因 再造新中式典范

  在产品美学维度上,“小院系”脉承“院子系”文化理念。秉承“中而不古,新而不洋”的造物观,取意“三坊七巷”的建筑文化精髓,以及北京紫禁城、恭王府、四合院所诠释的中国传统建筑礼制;追溯“建筑” “园林” “邻里”三大中式居住文化,凝练“宅门” “院落” “街巷”三大造院体系,表达并呈献了中国人骨子里的“门、庭、巷、院”之中式居住文化。

  泰禾上海大城小院效果图

  历经20余载,泰禾以实践新中式人居为使命,开创十六城二十六院的战略布局。2017年,从上海大城小院到杭州大城小院,一个充分尊重城市土地资源、能被更多人拥有的“小院系”,将再造新中式人居典范。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
飓风过后的迈阿密
飓风过后的迈阿密
故宫博物院年度大展即将开幕
故宫博物院年度大展即将开幕
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
瑞士两列火车相撞约30人受伤
瑞士两列火车相撞约30人受伤

010030091550000000000000011100001121654419