新华网 正文
福晟集团引入新战略合作伙伴 推进企业规模扩张
2017-09-08 15:10:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月8日电(王日晨) 2016年,福晟集团地产版块销售金额达226亿元,同比增长58%;建筑版块销售金额达200亿元,同比增长9.3%。2017年是福晟规模提速之年,福晟集团制定“H+4”聚集、深耕战略,坚持做大地产主业。

  福晟集团董事局主席 潘伟明

  9月6日,福晟集团宣布与易居达成战略合作关系,双方将在房地产大数据、土地投资、项目定位、榜单测评、培训服务等方面达成全方位战略合作。福晟方面表示,此次合作将加速企业规模扩张。

  规模提速

  伴随近年房地产行业快速上涨,整体集中度上升,房企销售阵营进一步分化,门槛值迅速提升,“千亿时代”提前到来。未来土地储备的总量和结构,决定了房企今后的销售业绩和行业地位。

  在此背景下,福晟集团制定“H+4”聚集、深耕布局战略,并成立拿地王牌军飞虎队,坚持“做规模,广积粮”,力争2020年迈入千亿房企行业。

  福晟集团在2015年成立“飞虎队”,下设十支大队,目前已经拥有300多名飞虎队员,专注于企业拿地任务。截至目前,已分别在深圳、广州、郑州、福州、漳州、武汉、中山、珠海、惠州、天津、宁德等城市地拿下了70多个项目,总土地面积约1680万㎡,总建筑面积约3800万㎡,总货值约6500亿。其中80%分布在一二线城市,合作项目占90%以上,住宅占比80%以上。

  福晟集团董事局主席潘伟明认为,飞虎队能够“虎口夺食”,归根于五大点:第一是靠谱,真诚对待合作伙伴,不坑人、不骗人、不蒙人。第二是专业,飞虎队拥有具有福晟特色的收并购专业组合能力:市场价值发现能力+交易结构设计能力+资金的快速融通能力+法律风险识别能力。第三是高效,即高效的决策机制、“快、准、狠”的团队作风。第四是共赢,福晟集团坚持与合作伙伴共赢,与土地方友好互信、名利双赢;与所有福晟人共享,坚持核心高管跟投、优秀高管参投的激励制度。第五是保障,金融强力、品质工程、营销铁军、正确的福晟发展战略四大保障体系为福晟保驾护航。

  他指出,福晟集团将继续毫不动摇地推进集团战略布局、把握好方向选择和项目标准、坚持飞虎队收并购为主的获取土地之路,把并购能力作为福晟核动力。

  战略合作

  企业的发展之路离不开合作共赢。适逢福晟集团飞虎队成立两周年之际,福晟集团正式引入易居作为战略合作伙伴。

  易居企业集团CEO兼克而瑞集团董事长丁祖昱对近期整个房地产行业的形势进行了分析和解读,并为投资布局提供了有意义的战略指导。同时验证了福晟集团”H+4”聚集、深耕战略方向的选择,具有一定的独到性与准确性。

  当天,福晟集团副董事长、执行总裁潘俊钢与易居企业集团执行总裁、克而瑞集团CEO 张燕分别作为代表完成集团战略合作协议签约。此外,福晟与易居亦完成了福建及天津区域、珠三角区域、华中区域的战略合作签约。

  此次战略合作协议的成功签约标志着双方正式在房地产大数据、土地投资、项目定位、榜单测评、培训服务等方面达成全方位战略合作。福晟集团方面认为,通过易居一系列的专业定位服务,相信集团将对市场及客户需求做出更深入的研判,不断提升项目前策定位、优化产品线、打造高素质行业人才,有力提高集团知名度与行业影响力。

  据福晟集团的发展战略,2017年12月前将争取继续收并购30个优质项目,且均符合“3691”原则(3个月开工、6个月开盘、9个月封顶、1年资金回正),以最大限度增加现金流。同时福晟集团还成立了运营指挥中心,确保所有并购项目做到高周转,保证并购资金池。

  据了解,福晟集团是一家以房地产开发为龙头、涉及建筑施工、工程设计、金融投资、物业管理等众多相关领域的大型综合性集团公司。业务横跨全国多个省市,拥有福建福晟集团、福建六建集团、深圳福晟集团等百余家下属子公司,现有总资产规模达500亿元,员工达5000多人。集团成立24年来,在全国开发总建筑面积已达2000多万平方米。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
孙杨,六金一银!
孙杨,六金一银!
都市鹭鸟图
都市鹭鸟图
守卫“万里黄河第一坝”
守卫“万里黄河第一坝”
老挝南俄湖风光
老挝南俄湖风光

010030091550000000000000011100001121631644